1. Для начала свиную шею хорошенько промойте и обсушите полотенцем. Затем положите на тарелку "дожидаться своей очереди".
Буженина
Автор: markva88@mail.ru
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 289,11 ккал
Белки: 14,7 гр.
Жиры: 25,5 гр.
Углеводы: 0,7 гр.
Белки: 14,7 гр.
Жиры: 25,5 гр.
Углеводы: 0,7 гр.
Краткое описание
Для маринада вам понадобятся майонез, соль и специи. Количество будет зависеть от величины куска шеи. На мою обычную порцию я беру приблизительно четыре ложки майонеза, несколько щепоток соли.
Если очень приспичило поесть буженины, то можно и не мариновать мясо, но мне кажется, что так получается вкуснее.
Процесс приготовления
2. Тем временем приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
3. Готовым маринадом обмажьте мясо, положите его в миску, накройте тарелкой и дайте настояться часа 2,5-3. После того как мясо подмаринуется, нашпигуйте его парой зубчиков чеснока и оберните фольгой.
4. Теперь буженина готова к тому, чтобы переместиться в духовку. Там на медленном огне ей предстоит сидеть 2,5 часа. По прошествии этого времени любителям запеченной корочки нужно открыть верхнюю часть свёртка и дать блюду "посидеть" в духовке ещё полчаса.
Добавить в меню и списки