Найти

Димляма

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Димляма
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 118,78 ккал
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 8,2 гр.
Углеводы: 7,8 гр.
Ингредиенты
Баранина
1 кг
Сало
1/5 кг
Картофель
5 шт
Помидор
3 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 кг
Зелень
по вкусу
Чеснок
1 гол
Капуста белокочанная
1 коч
Процесс приготовления

1. Весь процесс приготовления заключается в том, что нужно просто сложить ингредиенты в казан в нужных пропорциях и в нужной последовательности! Кстати, пропорции лука и мяса (традиционно - баранина, но можно использовать практически любое) очень важны, поскольку это блюдо готовится без воды! Сначала нарежьте, измельчите все ингредиенты. Сало тонкими ломтиками, мясо – средними кусочками, сантиметров по пять. Лук нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц. По тому же принципу нарежьте помидоры. Выбирайте помидоры посочнее и более зрелые. Морковь нарежьте соломкой, а картофель очистите и разрежьте на половинки. Головку чеснока будем использовать целиком. Выбор зелени - на ваш вкус. Порежьте ее не очень мелко, можно даже сказать - крупно. И последний ингредиент - белокочанная капуста. Ее можно порезать так, как вам нравится

Весь процесс приготовления заключается в том, что нужно просто сложить ингредиенты в казан в нужных пропорциях и в нужной последовательности! Кстати, пропорции лука и мяса (традиционно - баранина, но можно использовать практически любое) очень важны, поскольку это блюдо готовится без воды! Сначала нарежьте, измельчите все ингредиенты.
Сало тонкими ломтиками, мясо – средними кусочками, сантиметров по пять.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.
По тому же принципу нарежьте помидоры. Выбирайте помидоры посочнее и более зрелые.
Морковь нарежьте соломкой, а картофель очистите и разрежьте на половинки. 
Головку чеснока будем использовать целиком. Выбор зелени - на ваш вкус. Порежьте ее не очень мелко, можно даже сказать - крупно.
И последний ингредиент - белокочанная капуста. Ее можно порезать так, как вам нравится

2. Остается лишь уложить все продукты в казан в той же последовательности. Добавляйте любимые специи и соль на каждый слой. Слой с луком солить обязательно! Он пустит сок. Поставьте казан на сильный огонь, плотно накройте крышкой и готовьте 20 минут. Секрет приготовления в том, что пар не должен выходить. Поэтому крышку можно придавить чем-нибудь тяжелым. Через 20 минут огонь уменьшите до среднего или чуть выше, и готовьте еще 60-70 минут.

Остается лишь уложить все продукты в казан в той же последовательности. Добавляйте любимые специи и соль на каждый слой. Слой с луком солить обязательно! Он пустит сок.
Поставьте казан на сильный огонь, плотно накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Секрет приготовления в том, что пар не должен выходить. Поэтому крышку можно придавить чем-нибудь тяжелым. Через 20 минут огонь уменьшите до среднего или чуть выше, и готовьте еще 60-70 минут.
Добавить в меню и списки
Обратная связь