1. Подготовьте ингредиенты. нарежьте свинину для ромштексов порционными кусками примерно 100-150 г весом.
Ромштексы из свинины с хрустящей корочкой
Автор: Олеся Orange
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Английская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 261,26 ккал
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 17,4 гр.
Углеводы: 14,1 гр.
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 17,4 гр.
Углеводы: 14,1 гр.
Краткое описание
Нежные ромштексы из свинины наверняка понравятся всем любителям сытных мясных блюд. Главный секрет приготовления ромштекса заключается в панировке - куски мяса сначала обмакивают в яйцо, а потом обваливают в сухарях и быстро обжаривают в кипящем масле. Благодаря сухарной панировке ромштексы сверху покрываются аппетитной хрустящей корочкой, внутри оставаясь сочными и мягкими. Кстати, этим ромштекс отличается от бифштекса, который не панируют. В остальном же рецепт приготовления ромштексов из свинины почти не отличается от других рецептов отбивных.
Процесс приготовления
2. Слегка отбейте каждый кусок мяса. Посолите ромштексы, поперчите и обваляйте в муке.
3. Обмакните ромштексы во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон по 5-7 минут.
4. К столу подавайте ромштексы из свинины в горячем виде - со свежими овощами и соусом.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов