Найти

Ромштексы из свинины с хрустящей корочкой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Ромштексы из свинины с хрустящей корочкой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Английская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 261,26 ккал
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 17,4 гр.
Углеводы: 14,1 гр.
Краткое описание
Нежные ромштексы из свинины наверняка понравятся всем любителям сытных мясных блюд. Главный секрет приготовления ромштекса заключается в панировке - куски мяса сначала обмакивают в яйцо, а потом обваливают в сухарях и быстро обжаривают в кипящем масле. Благодаря сухарной панировке ромштексы сверху покрываются аппетитной хрустящей корочкой, внутри оставаясь сочными и мягкими. Кстати, этим ромштекс отличается от бифштекса, который не панируют. В остальном же рецепт приготовления ромштексов из свинины почти не отличается от других рецептов отбивных.
Ингредиенты
Яйцо
2 шт
Свинина
600 гр
Мука пшеничная
70 гр
Соль
10 гр
Перец молотый
10 гр
Панировочные сухари
100 гр
Утварь
Нож кухонный
Сковорода
Доска разделочная
Тарелка глубокая
Венчик
Процесс приготовления

1. Подготовьте ингредиенты. нарежьте свинину для ромштексов порционными кусками примерно 100-150 г весом.

Подготовьте ингредиенты. нарежьте свинину для ромштексов порционными кусками примерно 100-150 г весом.

2. Слегка отбейте каждый кусок мяса. Посолите ромштексы, поперчите и обваляйте в муке.

Слегка отбейте каждый кусок мяса. Посолите ромштексы, поперчите и обваляйте в муке.

3. Обмакните ромштексы во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон по 5-7 минут.

Обмакните ромштексы во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон по 5-7 минут.

4. К столу подавайте ромштексы из свинины в горячем виде - со свежими овощами и соусом.

К столу подавайте ромштексы из свинины в горячем виде - со свежими овощами и соусом.
Добавить в меню и списки
Обратная связь