1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду. Морковь натереть на крупной терке, капусту, лук мелко нарезать. В мясной фарш добавить рис, яйцо и овощи, посолить, поперчить, перемешать.
Ленивые голубцы с помидорами
Автор: Олеся Orange
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Украинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 118,45 ккал
Белки: 4,2 гр.
Жиры: 8,2 гр.
Углеводы: 7,6 гр.
Белки: 4,2 гр.
Жиры: 8,2 гр.
Углеводы: 7,6 гр.
Краткое описание
Если неохота долго заморачиваться с готовкой, я готовлю вот такие ленивые голубцы - с помидорами они получаются обалденно сочными и нежными. При этом времени на приготовление уходит совсем немного, особенно если фарш и рис уже готовы (я часто отвариваю рис заранее, с вечера, или просто заливаю его на ночь холодной водой - тогда можно вообще не варить). Говорят, рецепт ленивых голубцов пришел к нам из Украины - вполне готова в это поверить, потому что блюдо очень вкусное и сытное, в лучших традициях украинской кухни! Попробуйте приготовить ленивые голубцы с помидорами - ручаюсь, вам понравится!
Ингредиенты
Утварь
Кастрюля
Терка
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Блендер
Процесс приготовления
2. Слепить круглые котлеты, выложить их в глубокую сковороду.
3. Помидоры измельчить в блендере или не терке. Мелко нарезать зелень, посолить, перемешать. Этим соусом залить ленивые голубцы.
4. Тушить ленивые голубцы с помидорами под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов