Найти

Классические пожарские котлеты

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Классические пожарские котлеты
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 264,17 ккал
Белки: 9,5 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 10,8 гр.
Краткое описание
Пожарские котлеты - старинное русское блюдо с загадочной историей. В наше время они не утратили своей популярности, но приготовление пожарских котлет по традиционной рецептуре - задачка не для слабонервных. Там и яиц в фарш добавлять нельзя, и панировочные сухари готовить надо самим, и вообще заморочек масса. Я предлагаю вам простой рецепт пожарских котлет, которые считаю классическими, потому что именно так их готовили мои мама и бабушка. Они всегда получались феноменально вкусными и готовились только по особо торжественным поводам. Думаю, эти классические пожарские котлеты в оригинальной интерпретации моей семьи, вам понравятся!
Ингредиенты
Хлеб белый
75 гр
Соль
15 гр
Растительное масло
1/2 стак
Сливки
50 гр
Яйцо
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Молоко
100 гр
Панировочные сухари
100 гр
Курица
500 гр
Перец молотый
15 гр
Сливочное масло
50 гр
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Блендер
Сковорода
Миска
Процесс приготовления

1. Подготовьте ингредиенты для классических пожарских котлет.

Подготовьте ингредиенты для классических пожарских котлет.

2. Хлеб размочите в молоке и слегка отожмите. Смешайте с куриным фаршем (его лучше готовить не в мясорубке, а в блендере), добавьте сливки, спассерованный в небольшом количестве растительного масла (до прозрачности) лук, растопленное сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.

Хлеб размочите в молоке и слегка отожмите. Смешайте с куриным фаршем (его лучше готовить не в мясорубке, а в блендере), добавьте сливки, спассерованный в небольшом количестве растительного масла (до прозрачности) лук, растопленное сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.

3. Слепите котлеты продолговатой формы, обмакните во взбитом яйце.

Слепите котлеты продолговатой формы, обмакните во взбитом яйце.

4. Обваляйте пожарские котлеты в сухарях.

Обваляйте пожарские котлеты в сухарях.

5. Теперь их можно обжарить на растительном масле с обеих сторон в течение 10-15 минут. Всё, классические пожарские котлеты готовы! Выложите их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте пожарские котлеты сразу, горячими. Приятного аппетита!

Теперь их можно обжарить на растительном масле с обеих сторон в течение 10-15 минут. Всё, классические пожарские котлеты готовы! Выложите их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте пожарские котлеты сразу, горячими. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь