1. Мясо на говяжий люля-кебаб перекрутите через мясорубку вместе с жиром (его должно быть достаточно много, так что постное мясо для люля-кебаб из говядины не берите).
Люля-кебаб говяжий
Автор: Олеся Orange
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Азербайджанская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 173,03 ккал
Белки: 17,3 гр.
Жиры: 11,2 гр.
Углеводы: 0,6 гр.
Белки: 17,3 гр.
Жиры: 11,2 гр.
Углеводы: 0,6 гр.
Краткое описание
Самый распространенный рецепт приготовления люля-кебаб обычно включает в себя баранину. Но ее любят далеко не все, так что использование других видов мяса для этого блюда вполне допустимо - будем готовить люля-кебаб из говядины. Рецепт совсем несложный, ингредиентов минимум. Главное, хорошо вымесить фарш, чтобы он стал вязким и кебабы не развалились в процессе запекания. Так что времени на это не жалейте. В остальном, говяжий люля-кебаб - блюдо достаточно простое. И очень вкусное!
Процесс приготовления
2. В фарш добавьте измельченный лук и специи по вкусу. После этого хорошо(!) вымесите фарш - до тех пор, пока он не станет достаточно вязким. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарик, затем придайте ему чуть удлиненную форму и наденьте люля-кебаб на шампур или хорошо смоченную водой шпажку.
3. Поставьте шампуры на мангал, не забывая часто их переворачивать. Подгоревший говяжий люля-кебаб - это испорченное удовольствие от трапезы.
4. Когда люля-кебаб из говядины подрумянятся со всех сторон, снимите их с огня, а затем и с шампуров. Переложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов