1. Подготовьте ингредиенты. Настоящий плов с бараниной не любит суеты, так что сделайте все заранее.
Настоящий плов с бараниной
Кухня: Узбекская
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 11,1 гр.
Углеводы: 10,5 гр.
2. Мясо отделите от костей, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами, рис промойте и замочите в холодной воде. У чеснока срежьте 5-10 мм в нижней части головки, красный острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян.
3. В толстостенный казанок налейте подсолнечное масло и накалите его до появления легкого дымка из казана. После этого закладывайте куски мяса.
4. Тушите мясо на среднем огне 30-40 минут. Затем добавьте нарезанные морковь и лук, тушите еще 30 минут. Потом посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.
5. Положите стручок перца. Выложите и разровняйте рис в казане ложкой, уложите в него головки чеснока, посолите и залейте кипящей водой так, чтобы она на 1,5-2 см покрыла рис. Накройте крышкой и продолжайте готовить плов с бараниной на слабом огне, так, чтобы вода кипела чуть-чуть. Плов не мешайте.
6. Настоящий плов с бараниной подается только в горячем виде. Идеальное дополнение - зеленый чай или холодное кислое молоко. Приятного аппетита!