Найти

Настоящий плов с бараниной

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Настоящий плов с бараниной
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Узбекская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 172,73 ккал
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 11,1 гр.
Углеводы: 10,5 гр.
Краткое описание
Рецепт настоящего плова с бараниной - один из множества, ведь как известно это блюдо имеет сотни вариаций. Специально не указываю, какие специи нужны для плова (написала только про перец), потому что на мой взгляд, тут каждый должен решать сам. Можно использовать и зиру, и кориандр, и даже имбирь - кому что нравится. а вот соотношение мяса, лука и моркови не меняйте, иначе это будет уже не настоящий плов. С бараниной готовлю нечасто (свинина доступнее и дешевле), но люблю такой вариант плова больше всего. И вам советую обязательно попробовать!
Ингредиенты
Подсолнечное масло
100 гр
Лук репчатый
500 гр
Морковь
500 гр
Чеснок
30 гр
Рис
250 гр
Баранина
1 000 гр
Перец стручковый острый
10 гр
Перец молотый
2 ч.л
Утварь
Стакан
Казан
Доска разделочная
Миска
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Подготовьте ингредиенты. Настоящий плов с бараниной не любит суеты, так что сделайте все заранее.

Подготовьте ингредиенты. Настоящий плов с бараниной не любит суеты, так что сделайте все заранее.

2. Мясо отделите от костей, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами, рис промойте и замочите в холодной воде. У чеснока срежьте 5-10 мм в нижней части головки, красный острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян.

Мясо отделите от костей, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами, рис промойте и замочите в холодной воде. У чеснока срежьте 5-10 мм в нижней части головки, красный острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян.

3. В толстостенный казанок налейте подсолнечное масло и накалите его до появления легкого дымка из казана. После этого закладывайте куски мяса.

В толстостенный казанок налейте подсолнечное масло и накалите его до появления легкого дымка из казана. После этого закладывайте куски мяса.

4. Тушите мясо на среднем огне 30-40 минут. Затем добавьте нарезанные морковь и лук, тушите еще 30 минут. Потом посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.

Тушите мясо на среднем огне 30-40 минут. Затем добавьте нарезанные морковь и лук, тушите еще 30 минут. Потом посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.

5. Положите стручок перца. Выложите и разровняйте рис в казане ложкой, уложите в него головки чеснока, посолите и залейте кипящей водой так, чтобы она на 1,5-2 см покрыла рис. Накройте крышкой и продолжайте готовить плов с бараниной на слабом огне, так, чтобы вода кипела чуть-чуть. Плов не мешайте.

Положите стручок перца. Выложите и разровняйте рис в казане ложкой, уложите в него головки чеснока, посолите и залейте кипящей водой так, чтобы она на 1,5-2 см покрыла рис. Накройте крышкой и продолжайте готовить плов с бараниной на слабом огне, так, чтобы вода кипела чуть-чуть. Плов не мешайте.

6. Настоящий плов с бараниной подается только в горячем виде. Идеальное дополнение - зеленый чай или холодное кислое молоко. Приятного аппетита!

Настоящий плов с бараниной подается только в горячем виде. Идеальное дополнение - зеленый чай или холодное кислое молоко. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь