1. Вырежьте 4 медальона толщиной 3-4 см (примерно 500 г) из килограмового куска. Каждый кусочек прижмите сверху рукой, как бы приплюсните.
Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
Кухня: Французская
Белки: 7,7 гр.
Жиры: 10,6 гр.
Углеводы: 0,5 гр.
2. Разотрите специи в ступке. На бекон насыпьте специи, оберните каждый кусочек и зафиксируйте ниткой.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливкового и обжарьте филе с двух сторон, примерно по четыре минуты с каждой.
4. Переложите мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавьте еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарьте лук примерно минуту.
5. Добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить их пять минут, после чего влейте в сковороду вино и тушите грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
6. Добавьте в сковороду куриный бульон и потушите грибы еще пять минут. Добавьте херес и потомите еще минуту-другую, слегка помешивая. Снимите грибы с огня, добавьте немного сливочного масла, нарубленную петрушку и лук, соль и перец.
7. Филе миньон отправьте в разогретую духовку на три минуты и потом подавайте с загустевшим грибным соусом.