Найти

Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 127,69 ккал
Белки: 7,7 гр.
Жиры: 10,6 гр.
Углеводы: 0,5 гр.
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст.л
Сливочное масло
50 гр
Лук порей
1 шт
Петрушка
1 ст.л
Шампиньоны
500 гр
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Бекон
100 гр
Вино красное
200 мл
Лук-шалот
2 шт
Куриный бульон
200 гр
Кумин
по вкусу
Говяжье филе
500 гр
Херес
2 ст.л
Процесс приготовления

1. Вырежьте 4 медальона толщиной 3-4 см (примерно 500 г) из килограмового куска. Каждый кусочек прижмите сверху рукой, как бы приплюсните.

2. Разотрите специи в ступке. На бекон насыпьте специи, оберните каждый кусочек и зафиксируйте ниткой.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливкового и обжарьте филе с двух сторон, примерно по четыре минуты с каждой.

4. Переложите мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавьте еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарьте лук примерно минуту.

5. Добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить их пять минут, после чего влейте в сковороду вино и тушите грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.

6. Добавьте в сковороду куриный бульон и потушите грибы еще пять минут. Добавьте херес и потомите еще минуту-другую, слегка помешивая. Снимите грибы с огня, добавьте немного сливочного масла, нарубленную петрушку и лук, соль и перец.

7. Филе миньон отправьте в разогретую духовку на три минуты и потом подавайте с загустевшим грибным соусом.

Добавить в меню и списки
Обратная связь