1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке. Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Жарьте кролика порциями, не накладывая много сразу.
Кролик в красном вине с черносливом и специями
Автор: Пикантэ!
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 163,55 ккал
Белки: 17,4 гр.
Жиры: 7,7 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Белки: 17,4 гр.
Жиры: 7,7 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Краткое описание
Все очень вкусно и предельно просто. Главное - выдержать температурный режим. Мясо кролика очень нежное, полезное и диетическое. И большое поле для экспериментов.
Процесс приготовления
2. Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте к мясу чернослив, специи, соль и перец (используйте свежесмолотый) по вкусу, оставшееся масло и залейте вином (красное сухое). Жаркое перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Когда мясо готово, оно начинает отставать от кости. За полчаса до готовности снимите крышку, это сделает более вкусным и концентрированным соус.
3. Достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" в жидкости, в которой тушилось 15-20 минут. Вобрав за это время часть жидкости, потерянной во время выпекания, мясо станет сочнее.
4. Подавайте с картофельно-яблочным или простым картофельным пюре, обильно поливая соусом.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов