Найти

Кролик в красном вине с черносливом и специями

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Кролик в красном вине с черносливом и специями
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 163,55 ккал
Белки: 17,4 гр.
Жиры: 7,7 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Краткое описание
Все очень вкусно и предельно просто. Главное - выдержать температурный режим. Мясо кролика очень нежное, полезное и диетическое. И большое поле для экспериментов.
Ингредиенты
Оливковое масло
50 мл
Корица
1 шт
Кролик
1 шт
Мука пшеничная
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Анис звездный
1 шт
Вино красное
400 мл
Мускатный орех
1/2 ч.л
Чернослив
200 гр
Утварь
Сковорода
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке. Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Жарьте кролика порциями, не накладывая много сразу.

Разогрейте духовку до 160 градусов.
Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке.
Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Жарьте кролика порциями, не накладывая много сразу.

2. Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте к мясу чернослив, специи, соль и перец (используйте свежесмолотый) по вкусу, оставшееся масло и залейте вином (красное сухое). Жаркое перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Когда мясо готово, оно начинает отставать от кости. За полчаса до готовности снимите крышку, это сделает более вкусным и концентрированным соус.

Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте к мясу чернослив, специи, соль и перец (используйте свежесмолотый) по вкусу, оставшееся масло и залейте вином (красное сухое).
Жаркое перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Когда мясо готово, оно начинает отставать от кости. За полчаса до готовности снимите крышку, это сделает более вкусным и концентрированным соус.

3. Достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" в жидкости, в которой тушилось 15-20 минут. Вобрав за это время часть жидкости, потерянной во время выпекания, мясо станет сочнее.

Достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" в жидкости, в которой тушилось 15-20 минут. Вобрав за это время часть жидкости, потерянной во время выпекания, мясо станет сочнее.

4. Подавайте с картофельно-яблочным или простым картофельным пюре, обильно поливая соусом.

Подавайте с картофельно-яблочным или  простым картофельным пюре, обильно поливая соусом.
Добавить в меню и списки
Обратная связь