1. Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Нагрейте духовку до 160 градусов. Морковь помойте, нарежьте брусками. Почистите чеснок.
Кролик в вине - итальянская классика
Автор: Пикантэ!
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 162,27 ккал
Белки: 16,5 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Белки: 16,5 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Краткое описание
Опьяняющий аромат, тающее во рту, нежное мясо с приятной винной кислинкой... Легкое, и в тот же час, сытное блюдо. Розмарин и вино - ведущие ингредиенты, в сочетании с помидорами и чесноком создают отменный соус! Французская техника, итальянские составляющие. Это, наверное, наилучший способ приготовления кролика из всех мне известных...
Процесс приготовления
2. Нагрейте большую сковороду, добавьте две ложки оливкового масла, быстро обжарьте кролика со всех сторон, так чтобы подрумянился. Жарьте порциями.
3. Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте чеснок, морковь, вино, розмарин, помидоры (без кожицы, вместе с соком), остатки масла, оливки. Все хорошо посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и - в духовку на 2 часа.
4. Попробуйте вилкой мясо на готовность. Готовое - отстает от кости. За четверть часа до готовности снимите крышку и продолжите запекание. Достаньте из духовки, дайте "отдохнуть" минут 15. Подавайте, обильно поливая соусом, лучше всего с картофельным пюре или кус-кусом.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов