Найти

Кролик в вине - итальянская классика

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Кролик в вине - итальянская классика
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 162,27 ккал
Белки: 16,5 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Краткое описание
Опьяняющий аромат, тающее во рту, нежное мясо с приятной винной кислинкой... Легкое, и в тот же час, сытное блюдо. Розмарин и вино - ведущие ингредиенты, в сочетании с помидорами и чесноком создают отменный соус! Французская техника, итальянские составляющие. Это, наверное, наилучший способ приготовления кролика из всех мне известных...
Ингредиенты
Кролик
1 шт
Помидоры консервированные
1 бнк
Мука пшеничная
по вкусу
Вино белое
300 мл
Оливковое масло
100 мл
Морковь
2 шт
Маслины
15 шт
Чеснок
8 зуб
Розмарин
3 вет
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Утварь
Процесс приготовления

1. Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Нагрейте духовку до 160 градусов. Морковь помойте, нарежьте брусками. Почистите чеснок.

Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Нагрейте духовку до 160 градусов.
Морковь помойте, нарежьте брусками. Почистите чеснок.

2. Нагрейте большую сковороду, добавьте две ложки оливкового масла, быстро обжарьте кролика со всех сторон, так чтобы подрумянился. Жарьте порциями.

Нагрейте большую сковороду, добавьте две ложки оливкового масла, быстро обжарьте кролика со всех сторон, так чтобы подрумянился. Жарьте порциями.

3. Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте чеснок, морковь, вино, розмарин, помидоры (без кожицы, вместе с соком), остатки масла, оливки. Все хорошо посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и - в духовку на 2 часа.

Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой.
Добавьте чеснок, морковь, вино, розмарин, помидоры (без кожицы, вместе с соком), остатки масла, оливки.
Все хорошо посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и - в духовку на 2 часа.

4. Попробуйте вилкой мясо на готовность. Готовое - отстает от кости. За четверть часа до готовности снимите крышку и продолжите запекание. Достаньте из духовки, дайте "отдохнуть" минут 15. Подавайте, обильно поливая соусом, лучше всего с картофельным пюре или кус-кусом.

Попробуйте вилкой мясо на готовность. Готовое - отстает от кости. За четверть часа до готовности снимите крышку и продолжите запекание.
Достаньте из духовки, дайте "отдохнуть" минут 15.
Подавайте, обильно поливая соусом, лучше всего с картофельным пюре или кус-кусом.
Добавить в меню и списки
Обратная связь