Найти

Кролик в красном вине с можжевельником и розмарином

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Кролик в красном вине с можжевельником и розмарином
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 143,29 ккал
Белки: 17,1 гр.
Жиры: 7,6 гр.
Углеводы: 0,9 гр.
Краткое описание
Все очень вкусно и предельно просто. Главное - выдержать температурный режим. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
2 шт
Кролик
1 шт
Мука пшеничная
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Сахар тростниковый
1 ст.л
Вино красное
400 мл
Ягоды можжевельника
1 ч.л
Розмарин
3 вет
Утварь
Сковорода
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке. Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Жарьте кролика порциями, не накладывая много сразу.

Разогрейте духовку до 160 градусов.
Кролика помойте, разрежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке.
Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Жарьте кролика порциями, не накладывая много сразу.

2. Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте к мясу розмарин, можжевельник, лук, сахар, соль и перец, оставшееся масло и залейте вином (красное сухое, в крайнем случае замените белым). Жаркое перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Когда мясо готово, оно начинает отставать от кости. За полчаса до готовности снимите крышку, это сделает более вкусным и концентрированным соус.

Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой. Добавьте к мясу розмарин, можжевельник, лук, сахар, соль и перец, оставшееся масло и залейте вином (красное сухое, в крайнем случае замените белым).
Жаркое перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Когда мясо готово, оно начинает отставать от кости. За полчаса до готовности снимите крышку, это сделает более вкусным и концентрированным соус.

3. Достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" в жидкости, в которой тушилось 15-20 минут. Вобрав за это время часть жидкости, потерянной во время выпекания, мясо станет сочнее. Подавайте с кускусом, киноа или простым картофельным пюре, обильно поливая соусом.

Достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" в жидкости, в которой тушилось 15-20 минут. Вобрав за это время часть жидкости, потерянной во время выпекания, мясо станет сочнее.
Подавайте с кускусом, киноа или простым картофельным пюре, обильно поливая соусом.
Добавить в меню и списки
Обратная связь