Найти

Запеченная баранья нога на «подушке» из овощей

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Запеченная баранья нога на «подушке» из овощей
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 158,51 ккал
Белки: 11,3 гр.
Жиры: 10,3 гр.
Углеводы: 7,5 гр.
Краткое описание
Сочное мясо барашка с гарниром из печеных овощей - очень вкусно. Чтобы мясо получилось сочным, обязательно дайте ноге после запекания полежать на решетке минут 20-25 до того, как начнете его нарезать. Если этого не сделать, во время нарезки выделится слишком много сока, мясо будет сухим.
Ингредиенты
Оливковое масло
50 мл
Картофель
900 гр
Морковь
500 гр
Чеснок
1 гол
Соль
1 ст.л
Розмарин
1 вет
Перец черный горошком
2 ч.л
Нога молодого барашка на кости
2,5 кг
Утварь
Жаропрочное блюдо
Процесс приготовления

1. Картофель берите не крупный. Тщательно вымойте его. Морковь и чеснок почистите. Черный перец истолките в ступке. Баранью ногу промойте, обсушите бумажным полотенцем.

2. Хорошо натрите ногу солью и перцем. Зубочки чеснока разрежьте пополам. Нашпигуйте ножку чесноком и иголочками розмарина, для этого ножом проделайте отверстия в мясе по всей поверхности и вложите в них по половинке зубка чеснока и несколько иголок розмарина. Не переусердствуйте. Ножку поставьте на 2 часа в прохладное место.

3. За час до запекания верните ножку в кухню, чтобы она приняла комнатную температуру. Духовку разогрейте до 200 градусов. В жароупорном блюде разложите картофель и крупно порезанную морковь. Овощи посолите, смажьте оливковым маслом. Разместите поверх баранью ногу и тоже смажьте ее оливковым маслом.

4. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 70-80 минут.

5. Выньте из духовки, оставьте на 20-25 минут перед нарезкой "отдохнуть".

6. Соберите сок в большую кружку, подождите минуту, чтобы жир поднялся вверх и аккуратно снимите его ложкой. Сок перелейте в соусник.

7. Подавайте ножку с запеченными овощами, поливая соком, собранным после запекания.

Добавить в меню и списки
Обратная связь