Найти

Свинина с эфирными маслами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 205,47 ккал
Белки: 16,4 гр.
Жиры: 14,9 гр.
Углеводы: 1 гр.
Ингредиенты
Оливковое масло
30 гр
Помидор
1 шт
Соль
1 ст.л
Томатная паста
1 ст.л
Окорок
1 кг
Перец болгарский
1 шт
Эфирное масло лавра благородного
по вкусу
Эфирное масло корицы
по вкусу
Эфирное масло шалфея мускатного
по вкусу
Утварь
Тарелка
Процесс приготовления

1. Нарежьте мясо (свиной окорок без кости) кусочками среднего размера. Мой "средний размер" - это когда кусочек примерно такой же, как два спичечных коробка, поставленных друг на друга. Эти кусочки (без коробков!) сложите в глубокую сковородку, подлейте туда обычной водички, посолите. И - тушите под крышкой. Банально.

2. Овощи: помидор и болгарский перец тоже нарежьте. Тут уж кому как нравится: если любите мелкое крошево - крошите. Не любите - режьте крупно. Всё равно будет вкусно =) Потом томатная паста. Если у вас не маленькая порционная баночка, есть совет: после изъятия оттуда "пасты томатной 1 ст.л.", налейте сверху любого растительного масла без запаха так, чтобы закрыть пасту. Тогда она дольше не испортится. Мясо уже немного протушено, готово принять к себе под крышку овощи и пасту. Всё перемешайте.

3. Минут через двадцать после начала приготовления переходите к самому интересному. Вы уже заметили, что я вместо специй указала эфирные масла? Итак, у нас три бутылочки: корица (кора), лавр благородный и шалфей мускатный. Я обещала в каждый рецепт с эфирами складывать ссылку на правила их употребления: http://edasla.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=86&Itemid=18. Читать всем, кто ещё не читал. Оливковое масло налейте в мерный стаканчик (у меня стеклянный лабораторный) и ПО ОДНОЙ капле добавьте каждого масла. Этих трёх капель хватит. Впрочем, если вам безумно нравится, например, лавр - можете взять и две капли. Но три - это убийственно! Размешайте эфиры в масле и вылейте в сковородку к мясу, овощам и пасте. Пять-десять минут под крышкой - достаточно, чтобы масла пропитали мясо, но не испарились. Гарнир придумайте сами! На мой взгляд, вся сложность приготовления лишь в том, чтобы не зачитаться другими рецептами с "Едаслы" и не прозевать момент готовности ))

Добавить в меню и списки
Обратная связь