1. Приготовление гужера советую начать с начинки.
Гужер с грибами и ветчиной
Кухня:
Белки: 3,9 гр.
Жиры: 4,5 гр.
Углеводы: 9,9 гр.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло.
3. Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.
4. Кладём к луку нарезанные пластинками шампиньоны и жарим всё 3 минуты.
5. Добавляем муку, перемешиваем.
6. Наливаем бульон, продолжаем перемешивать, пока не получите мягкий, нежный соус.
7. Кладём нарезанные кубиками помидоры.
8. Добавляем нарезанную ветчину. У меня варено-копчёная в паприке.
9. Добавляем горчицу, базилик, чабрец, тмин. Солим по вкусу.
10. Всё перемешиваем и оставляем остывать.
11. Готовим тесто. В сотейнике доводим до кипения воду с сливочным маслом.
12. Снимаем с плиты, высыпаем муку и сразу интенсивно перемешиваем лопаткой.
13. Даём тесту немного остыть и по одному кладём яйца, перемешиваем, стараясь как бы растирать тесто по стенкам кастрюли.
14. Кладём тёртый сыр, перемешиваем.
15. Берём удобную для запекания форму, кладём бумагу для выпечки и сверху наливаем тесто. Можно печь гужер круглой, квадратной или овальной формы. Толщина слоя около 1 см.
16. Сверху теста кладём начинку, отступив немного от краёв. Ставим в нагретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30 минут, далее убавляем огонь до 180 градусов и ещё выпекаем 10 минут до подрумянивания.
17. Подаём гужер сразу горячим. Приятного аппетита!