Найти

Гужер с грибами и ветчиной

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Гужер с грибами и ветчиной
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 98,08 ккал
Белки: 3,9 гр.
Жиры: 4,5 гр.
Углеводы: 9,9 гр.
Краткое описание
Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Они известны со средних веков, но форма и рецепт все-таки менялись. Классические гужеры - это небольшие заварные булочки с сыром, подавались при дегустации вина, но есть варианты и в виде пирога с начинкой. Такой гужер и хочу предложить вам.
Ингредиенты
Сливочное масло
70 гр
Сыр твердый
80 гр
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 кг
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
2 стак
Ветчина
100 гр
Горчица
1 ч.л
Вода
2 стак
Бульон
1 стак
Грибы
100 гр
Утварь
Бумага для выпечки
Форма для выпечки
Лопатка
Разделочная доска
Нож
Сотейник
Сковорода
Процесс приготовления

1. Приготовление гужера советую начать с начинки.

Приготовление гужера советую начать с начинки.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

3. Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.

Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.

4. Кладём к луку нарезанные пластинками шампиньоны и жарим всё 3 минуты.

Кладём к луку нарезанные пластинками шампиньоны и жарим всё 3 минуты.

5. Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем.

6. Наливаем бульон, продолжаем перемешивать, пока не получите мягкий, нежный соус.

Наливаем бульон, продолжаем перемешивать, пока не получите мягкий, нежный соус.

7. Кладём нарезанные кубиками помидоры.

Кладём нарезанные кубиками помидоры.

8. Добавляем нарезанную ветчину. У меня варено-копчёная в паприке.

Добавляем нарезанную ветчину. У меня варено-копчёная в паприке.

9. Добавляем горчицу, базилик, чабрец, тмин. Солим по вкусу.

Добавляем горчицу, базилик, чабрец, тмин. Солим по вкусу.

10. Всё перемешиваем и оставляем остывать.

Всё перемешиваем и оставляем остывать.

11. Готовим тесто. В сотейнике доводим до кипения воду с сливочным маслом.

Готовим тесто. В сотейнике доводим до кипения воду с сливочным маслом.

12. Снимаем с плиты, высыпаем муку и сразу интенсивно перемешиваем лопаткой.

Снимаем с плиты, высыпаем муку и сразу интенсивно перемешиваем лопаткой.

13. Даём тесту немного остыть и по одному кладём яйца, перемешиваем, стараясь как бы растирать тесто по стенкам кастрюли.

Даём тесту немного остыть и по одному кладём яйца, перемешиваем, стараясь как бы растирать тесто по стенкам кастрюли.

14. Кладём тёртый сыр, перемешиваем.

Кладём тёртый сыр, перемешиваем.

15. Берём удобную для запекания форму, кладём бумагу для выпечки и сверху наливаем тесто. Можно печь гужер круглой, квадратной или овальной формы. Толщина слоя около 1 см.

Берём удобную для запекания форму, кладём бумагу для выпечки и сверху наливаем тесто. 
Можно печь гужер круглой, квадратной или овальной формы.
Толщина слоя около 1 см.

16. Сверху теста кладём начинку, отступив немного от краёв. Ставим в нагретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30 минут, далее убавляем огонь до 180 градусов и ещё выпекаем 10 минут до подрумянивания.

Сверху теста кладём начинку, отступив немного от краёв. Ставим в нагретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30 минут, далее убавляем огонь до 180 градусов и ещё выпекаем 10 минут до подрумянивания.

17. Подаём гужер сразу горячим. Приятного аппетита!

Подаём гужер сразу горячим. 
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь