Найти

Баранина степная, запеченная в кефире

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Баранина степная, запеченная в кефире
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 80,58 ккал
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 4,8 гр.
Углеводы: 3,4 гр.
Краткое описание
Рецепт баранины в кефире - потрясающе вкусный, простой, доступный каждому. Мясо получается очень нежным благодаря кефиру, которые его как бы обволакивает. Ну а специи и овощи придают приятный аромат и вкус.
Ингредиенты
Кефир
500 мл
Баранина
360 гр
Петрушка
10 гр
Цветная капуста
500 гр
Лук репчатый
70 гр
Кумин
1 гр
Тимьян
1 гр
Утварь
Форма для выпечки
Разделочная доска
Нож
Процесс приготовления

1. Духовку разогрейте до 180º С. Мясо нарежьте кубиком 2х2 см, лук очистите и нарубите мелко, цветную капусту ошпарьте кипятком, разберите на небольшие соцветия, кочерыжки нарубите крупно, стебли петрушки нарубите мелко, листочки оставьте для украшения.

Духовку разогрейте до 180º С. Мясо нарежьте кубиком 2х2 см, лук очистите и нарубите мелко, цветную капусту ошпарьте кипятком, разберите на небольшие соцветия, кочерыжки нарубите крупно, стебли петрушки нарубите мелко, листочки оставьте для украшения.

2. На дно формы для запекания положите мясо и половину лука, посыпьте зирой, поперчите и посолите.

На дно формы для запекания положите мясо и половину лука, посыпьте зирой, поперчите и посолите.

3. Сверху выложите цветную капусту ровным слоем, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Сверху выложите цветную капусту ровным слоем, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Сверху выложите оставшийся лук, стебли петрушки и листочки тимьяна.

Сверху выложите оставшийся лук, стебли петрушки и листочки тимьяна.

5. Залейте блюдо кефиром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Залейте блюдо кефиром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

6. Достаньте блюдо из духовки, разложите по тарелкам.

Достаньте блюдо из духовки, разложите по тарелкам.
Добавить в меню и списки
Обратная связь