1. Духовку разогрейте до 180º С. Мясо нарежьте кубиком 2х2 см, лук очистите и нарубите мелко, цветную капусту ошпарьте кипятком, разберите на небольшие соцветия, кочерыжки нарубите крупно, стебли петрушки нарубите мелко, листочки оставьте для украшения.
Баранина степная, запеченная в кефире
Автор: vezunchik
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 80,58 ккал
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 4,8 гр.
Углеводы: 3,4 гр.
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 4,8 гр.
Углеводы: 3,4 гр.
Краткое описание
Рецепт баранины в кефире - потрясающе вкусный, простой, доступный каждому. Мясо получается очень нежным благодаря кефиру, которые его как бы обволакивает. Ну а специи и овощи придают приятный аромат и вкус.
Процесс приготовления
2. На дно формы для запекания положите мясо и половину лука, посыпьте зирой, поперчите и посолите.
3. Сверху выложите цветную капусту ровным слоем, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Сверху выложите оставшийся лук, стебли петрушки и листочки тимьяна.
5. Залейте блюдо кефиром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
6. Достаньте блюдо из духовки, разложите по тарелкам.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов