Найти

Запеканка гречнево-мясная

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Запеканка гречнево-мясная
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 211,78 ккал
Белки: 11,8 гр.
Жиры: 9,7 гр.
Углеводы: 16,6 гр.
Краткое описание
Осталась у меня гречка - кушать не хочется, а выбросить жалко. Что делать?  Придумалось вот такое блюдо из остатков гречки! Гречка очень питательна и полезна, а калорий содержит мало и не откладывается в виде лишних килограммов. Да и детям понравится!
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Яйцо
2 шт
Гречневая крупа
1 стак
Соль
5 гр
Перец молотый
5 гр
Говяжий фарш
300 гр
Процесс приготовления

1. Морковь натрите на тёрку, лук мелко нарежьте. Обжарьте.

Морковь натрите на тёрку, лук мелко нарежьте. Обжарьте.

2. Сварите гречневую крупу.

Сварите гречневую крупу.

3. Смешайте отварную гречку, яйца, нарезанные овощи и фарш. Посолите, поперчите.

Смешайте отварную гречку, яйца, нарезанные овощи и фарш. Посолите, поперчите.

4. Выложите в форму и запекайте до готовности.

Выложите в форму и запекайте до готовности.

5. Подавайте запеканку с фаршем вместе с овощным гарниром и салатом из овощей.

Подавайте запеканку с фаршем вместе с овощным гарниром и салатом из овощей.
Добавить в меню и списки
Обратная связь