Найти

Гречневик с печенью

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Гречневик с печенью
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 232,2 ккал
Белки: 11,6 гр.
Жиры: 14,3 гр.
Углеводы: 15 гр.
Краткое описание
Несмотря на простоту блюда и довольно привычные ингредиенты, гречневик с печенью - один из полезнейших рецептов русской кухни. Диетическая гречка, в которой содержится множество важных микроэлементов, сочетается с печенью, где вы найдете столько белка и витаминов, сколько не встречается ни в одном другом виде мяса. Не зря рецепт гречневика известен с древних времен и считается традиционным!
Ингредиенты
Сливочное масло
3 ст.л
Сметана
3 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Яйцо
1 шт
Гречневая крупа
250 гр
Соль
5 гр
Перец молотый
5 гр
Печень куриная
400 гр
Растительное масло
2 ст.л
Утварь
Венчик
Нож
Кастрюля
Сковорода
Миска
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. Промыть в холодной воде крупу. Варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.

Промыть в холодной воде крупу. Варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.

2. Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками. Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить. Пропустить через мясорубку.

Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками. Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить. Пропустить через мясорубку.

3. Почистить, порезать лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка, и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.

Почистить, порезать лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка, и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.

4. Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло.

Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло.

5. Все ингредиенты смешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить смесь, разровнять. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут. Подавать со сметаной.

Все ингредиенты смешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить смесь, разровнять. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Подавать со сметаной.
Добавить в меню и списки
Обратная связь