1. Промыть в холодной воде крупу. Варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.
Гречневик с печенью
Автор: marinchik99
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 232,2 ккал
Белки: 11,6 гр.
Жиры: 14,3 гр.
Углеводы: 15 гр.
Белки: 11,6 гр.
Жиры: 14,3 гр.
Углеводы: 15 гр.
Краткое описание
Несмотря на простоту блюда и довольно привычные ингредиенты, гречневик с печенью - один из полезнейших рецептов русской кухни. Диетическая гречка, в которой содержится множество важных микроэлементов, сочетается с печенью, где вы найдете столько белка и витаминов, сколько не встречается ни в одном другом виде мяса. Не зря рецепт гречневика известен с древних времен и считается традиционным!
Ингредиенты
Утварь
Венчик
Нож
Кастрюля
Сковорода
Миска
Форма для запекания
Процесс приготовления
2. Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками. Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить. Пропустить через мясорубку.
3. Почистить, порезать лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка, и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.
4. Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло.
5. Все ингредиенты смешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить смесь, разровнять. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут. Подавать со сметаной.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов