1. Мясо нарезать крупными кусками 5 х 5 см. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте половину масла на довольно сильном огне, положите мясо и обжарьте его, помешивая.Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла мясо наполовину (не больше), убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 1 час.
Мясо с черносливом
Автор: Анна
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 212,17 ккал
Белки: 12,3 гр.
Жиры: 13,8 гр.
Углеводы: 9,8 гр.
Белки: 12,3 гр.
Жиры: 13,8 гр.
Углеводы: 9,8 гр.
Краткое описание
Говядина с черносливом получается сочной, со сладковатым интересным привкусом. Можно подать блюдо с рисом Жасмин или использовать любой другой гарнир. Сочетание вкуса классическое, так что не бойтесь поэкспериментировать. Вкусное мясо с черносливом оценят и домашние, и гости.
Ингредиенты
Утварь
Сотейник
Нож
Кастрюля
Процесс приготовления
2. Добавьте в кастрюлю чернослив и изюм.
3. Лук нарежьте крупно, морковь небольшими кубиками и обжарьте 5 минут в оставшемся масле. Туда же добавьте муку, перемешайте и прогревайте 1 мин. Добавьте томатную пасту, сахар и 50 мл воды, мешайте до гладкости, посолите и добавьте мелко порубленный чеснок.
4. Влейте соус в кастрюлю с мясом, добавьте лаврушку и и подержите 5 мин на огне. Подавайте горячим с рисом Жасмин на гарнир.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов