Найти

Мясо с черносливом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Мясо с черносливом
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 212,17 ккал
Белки: 12,3 гр.
Жиры: 13,8 гр.
Углеводы: 9,8 гр.
Краткое описание
Говядина с черносливом получается сочной, со сладковатым интересным привкусом. Можно подать блюдо с рисом Жасмин или использовать любой другой гарнир. Сочетание вкуса классическое, так что не бойтесь поэкспериментировать. Вкусное мясо с черносливом оценят и домашние, и гости.
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Сахар
30 гр
Чернослив
150 гр
Растительное масло
60 мл
Томатная паста
30 гр
Говяжье филе
600 гр
Изюм
50 гр
Чеснок
2 зуб
Соль
3 гр
Лавровый лист
1 лист
Морковь
1 шт
Утварь
Сотейник
Нож
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Мясо нарезать крупными кусками 5 х 5 см. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте половину масла на довольно сильном огне, положите мясо и обжарьте его, помешивая.Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла мясо наполовину (не больше), убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 1 час.

Мясо нарезать крупными кусками 5 х 5 см. В кастрюле с толстым дном  или сотейнике разогрейте половину масла на довольно сильном огне, положите мясо и обжарьте его, помешивая.Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла мясо наполовину (не больше), убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 1 час.

2. Добавьте в кастрюлю чернослив и изюм.

Добавьте в кастрюлю чернослив и изюм.

3. Лук нарежьте крупно, морковь небольшими кубиками и обжарьте 5 минут в оставшемся масле. Туда же добавьте муку, перемешайте и прогревайте 1 мин. Добавьте томатную пасту, сахар и 50 мл воды, мешайте до гладкости, посолите и добавьте мелко порубленный чеснок.

Лук нарежьте крупно, морковь небольшими кубиками и обжарьте 5 минут в оставшемся масле. Туда же добавьте муку, перемешайте и прогревайте 1 мин. Добавьте томатную пасту, сахар и 50 мл воды, мешайте до гладкости, посолите и добавьте мелко порубленный чеснок.

4. Влейте соус в кастрюлю с мясом, добавьте лаврушку и и подержите 5 мин на огне. Подавайте горячим с рисом Жасмин на гарнир.

Влейте соус в кастрюлю с мясом, добавьте лаврушку и и подержите 5 мин на огне. Подавайте горячим с рисом Жасмин на гарнир.
Добавить в меню и списки
Обратная связь