1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Свинина в грибном соусе
Автор: efim-efim
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 192,67 ккал
Белки: 10,2 гр.
Жиры: 16,5 гр.
Углеводы: 1,1 гр.
Белки: 10,2 гр.
Жиры: 16,5 гр.
Углеводы: 1,1 гр.
Краткое описание
Для приготовления свинины в грибном соусе лучше всего брать вырезку - это самая нежная и сочная часть свиной туши. Если у вас другой отруб, то мясо стоит предварительно слегка отбить.
Процесс приготовления
2. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
3. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
4. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
5. Соединяем и прогреваем в течение 2-3 минут. Свиная вырезка в грибном соусе идеально сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов