Найти

Чанахи со свининой и картофелем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Чанахи со свининой и картофелем
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 169 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 13,6 гр.
Краткое описание
Чанахи — блюдо грузинской кухни. Обычно чанахи состоит из баранины и овощей, тушеных в казане или глиняных горшочках, но разновидностей довольно много: бывает чанахи с говядиной, свининой и даже курицей. Общими продуктами для всех вариантов остаются мясо и овощи. Это зимне-весенний рецепт чанахи на скорую руку - без баклажанов и помидоров, но зато с большим количеством картофеля. При желании и возможности просто замените часть картошки свежими овощами, и чанахи получится еще вкуснее!
Ингредиенты
Свинина
600 гр
Картофель
1/2 кг
Фасоль
150 гр
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Чеснок
2 зуб
Томатная паста
1 ст.л
Мука пшеничная
2 ст.л
Растительное масло
2 ст.л
Лавровый лист
2 лист
Перец душистый горошком
3 гор
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Утварь
Сковорода
Лопатка
Кастрюля
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

2. Отварите фасоль до готовности.

Отварите фасоль до готовности.

3. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.

Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.

4. Поджарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.

Поджарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.

5. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.

Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.

6. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.

7. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.

Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.

8. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовое чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовое чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь