1. Подготовьте все ингредиенты.
Чанахи со свининой и картофелем
Кухня: Грузинская
Белки: 8 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 13,6 гр.
2. Отварите фасоль до готовности.
3. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
4. Поджарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
5. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
6. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета.
7. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
8. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовое чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!