Найти

Чанахи со свининой и картофелем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Чанахи со свининой и картофелем
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 169 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 13,6 гр.
Краткое описание
Чанахи — блюдо грузинской кухни. Обычно чанахи состоит из баранины и овощей, тушеных в казане или глиняных горшочках, но разновидностей довольно много: бывает чанахи с говядиной, свининой и даже курицей. Общими продуктами для всех вариантов остаются мясо и овощи. Это зимне-весенний рецепт чанахи на скорую руку - без баклажанов и помидоров, но зато с большим количеством картофеля. При желании и возможности просто замените часть картошки свежими овощами, и чанахи получится еще вкуснее!
Ингредиенты
Картофель
1/2 кг
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Чеснок
2 зуб
Свинина
600 гр
Мука пшеничная
2 ст.л
Фасоль
150 гр
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст.л
Лавровый лист
2 лист
Хмели-сунели
по вкусу
Перец душистый горошком
3 гор
Растительное масло
2 ст.л
Утварь
Сковорода
Лопатка
Кастрюля
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

2. Отварите фасоль до готовности.

Отварите фасоль до готовности.

3. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.

Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.

4. Поджарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.

Поджарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.

5. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.

Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.

6. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.

7. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.

Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.

8. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовое чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовое чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь