Найти

Тушеный кролик с черносливом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тушеный кролик с черносливом
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 150,14 ккал
Белки: 15,9 гр.
Жиры: 7,1 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Краткое описание
Тушеный кролик с черносливом  приготовлен по рецепту Эллы Мартино (elladkin.livejournal.com). От себя хочу заметить, что более вкусного кролика я еще не ела. Правда, у меня не было можжевеловых ягод, поэтому я заменила их розмарином. И только попробовав тушеного кролика с черносливом по оригинальному рецепту поняла, как была неправа - можжевельник придает крольчатине вкус и аромат дичины, какой-то дремучий лесной дух, а розмарин с этими целями никак не справляется...  Так что лучше все-таки дойти до ближайшей аптеки и купить ягоды можжевельника, благо стоят они недорого.
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст.л
Кролик
800 гр
Соль
1 ч.л
Перец молотый
1/2 ч.л
Вино белое
200 гр
Чернослив
100 гр
Ягоды можжевельника
5 шт
Красный лук
1 шт
Утварь
Лопатка
Нож кухонный
Доска разделочная
Кастрюля
Сковорода
Процесс приготовления

1. Крольчатину нарежьте небольшими кусочками, примерно 2,5-3 см длиной.

Крольчатину нарежьте небольшими кусочками, примерно 2,5-3 см длиной.

2. Лук нарежьте полукольцами.

Лук нарежьте полукольцами.

3. В удобную кастрюльку сложите крольчатину, можжевеловые ягоды и красный лук. Всё хорошо перемешайте руками и залейте вином. Оставьте в холодном месте мариноваться на 5-6 часов.

В удобную кастрюльку сложите крольчатину, можжевеловые ягоды и красный лук. Всё хорошо перемешайте руками и залейте вином. Оставьте в холодном месте мариноваться на 5-6 часов.

4. По прошествии указанного времени достаньте крольчатину из маринада и обжарьте до золотистого цвета в разогретом оливковом масле.

По прошествии указанного времени достаньте крольчатину из маринада и обжарьте до золотистого цвета в разогретом оливковом масле.

5. Добавьте весь оставшийся маринад (с луком, можжевеловыми ягодами и вином) и нарезанный чернослив. Посолите и поперчите.

Добавьте весь оставшийся маринад (с луком, можжевеловыми ягодами и вином) и нарезанный чернослив. Посолите и поперчите.

6. Тушите примерно 40-50 минут под крышкой на медленном огне. тушеный кролик с черносливом прекрасно гармонирует с картофельным пюре или гарниром из крупы. Приятного аппетита!

Тушите примерно 40-50 минут под крышкой на медленном огне. тушеный кролик с черносливом прекрасно гармонирует с картофельным пюре или гарниром из крупы. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь