1. Крольчатину нарежьте небольшими кусочками, примерно 2,5-3 см длиной.
Тушеный кролик с черносливом
Автор: Олеся Orange
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 150,14 ккал
Белки: 15,9 гр.
Жиры: 7,1 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Белки: 15,9 гр.
Жиры: 7,1 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Краткое описание
Тушеный кролик с черносливом приготовлен по рецепту Эллы Мартино (elladkin.livejournal.com). От себя хочу заметить, что более вкусного кролика я еще не ела. Правда, у меня не было можжевеловых ягод, поэтому я заменила их розмарином. И только попробовав тушеного кролика с черносливом по оригинальному рецепту поняла, как была неправа - можжевельник придает крольчатине вкус и аромат дичины, какой-то дремучий лесной дух, а розмарин с этими целями никак не справляется... Так что лучше все-таки дойти до ближайшей аптеки и купить ягоды можжевельника, благо стоят они недорого.
Процесс приготовления
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. В удобную кастрюльку сложите крольчатину, можжевеловые ягоды и красный лук. Всё хорошо перемешайте руками и залейте вином. Оставьте в холодном месте мариноваться на 5-6 часов.
4. По прошествии указанного времени достаньте крольчатину из маринада и обжарьте до золотистого цвета в разогретом оливковом масле.
5. Добавьте весь оставшийся маринад (с луком, можжевеловыми ягодами и вином) и нарезанный чернослив. Посолите и поперчите.
6. Тушите примерно 40-50 минут под крышкой на медленном огне. тушеный кролик с черносливом прекрасно гармонирует с картофельным пюре или гарниром из крупы. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов