1. Подготовить ребрышки: промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части.
Пикантные ребрышки в духовке
Автор: Odjimir
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 265,42 ккал
Белки: 10,2 гр.
Жиры: 15,3 гр.
Углеводы: 4,8 гр.
Белки: 10,2 гр.
Жиры: 15,3 гр.
Углеводы: 4,8 гр.
Краткое описание
Очень простой и невероятно вкусный рецепт свиных ребрышек, незаменимый для тех прискорбных случаев, когда погода помешала совершить запланированный выезд на природу, и приходится всей компанией заседать в городской квартире. пока вы будете распивать аперитивы и общаться с друзьями, мясо как раз протомится в духовке, а потом всего 10 минут - и на столе ароматные, сочные, пряные ребрышки, оторваться от которых просто невозможно. Подавайте пикантные свиные ребрышки с картошкой, запеченной в духовке - очень калорийно, но нереально вкусно!..
Ингредиенты
Утварь
Фольга
Противень
Нож кухонный
Доска разделочная
Кисточка кулинарная
Процесс приготовления
2. Смешать в одной емкости все сухие приправы и соль, тщательно втереть в ребрышки.
3. Завернуть в двойной слой фольги и очень плотно закрыть швы, чтобы не вытек сок. Забыть в разогретой до 180 С духовке на два часа.
4. Смешать кетчуп с уксусом и сахаром. Достать противень из духовки, развернуть фольгу и обильно смазать одну сторону ребрышек. Переключить духовку в режим гриля (на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
5. Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
6. Пикантные ребрышки в духовке готовы. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов