1. У меня было 2 ребра свиной грудинки, которые я предварительно порезал на куски по 5 см и отварил в течение 1,5 часов, добавив пару горошин душистого и чёрного перца, лавровый лист и одну целую луковицу.
Свиная грудинка с перловкой
Кухня:
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 9,4 гр.
Углеводы: 1,7 гр.
2. Почистил две крупные морковки и две луковицы. Порезал. Вспомнил, что у меня ещё есть вяленая клюква.
3. В толстостенной посуде обжарьте свинину до румяной корочки.
4. Добавьте лук, обжарьте слегка. Добавьте морковь и клюкву. Все потомить 15 мин на малом огне.
5. Кашу слейте и промойте под струей холодной воды. Добавьте кашу к свинине и овощам, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, влейте 2/3 стакана воды и поставьте все в духовку нагретую до 180°С на 2,5 часа. По необходимости добавляйте воду.
6. Вроде долго, но не сложно. Всего-то: залил, промыл, снова залил. Зато результат превзойдет все ожидания - свиная грудинка с перловкой это настоящее лакомство! Попробуйте, и перловка станет вашей любимой кашей. Ещё очень вкусно с грибами. Да, перловку лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус.