Найти

Свиная грудинка с перловкой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Свиная грудинка с перловкой
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 180,13 ккал
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 9,4 гр.
Углеводы: 1,7 гр.
Краткое описание
С давних времён перловая каша считалась царской едой. Самая любимая каша Петра І, говорят. Ну, а после, перекочевав в армейский рацион, была прозвана «шрапнелью». Солдаты невзлюбили её из-за жесткости и неправильного приготовления. О пользе перловки говорить не приходится – она богата и витаминами, и микроэлементами, и клетчаткой, и белком. Превосходит в этом отношении пшеницу, содержит природные антибактериальные вещества. Только не любят её многие, потому как готовить её надо по-особенному. Особенность заключается в том, что перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо из расчёта на один стакан (200 мл) перловой крупы - один литр воды, и оставлять не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь. Замочил я стакан крупы. Утром воду слил, а вымоченную крупу залил свежей тёплой водой и поставил на огонь вариться. Воды должно быть столько, чтобы крупинки свободно перемещались в кипящей воде. Варить на малом огне 1,5 – 2 часа.
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Соль
1 ч.л
Перец молотый
1/2 ч.л
Лавровый лист
1 лист
Перец душистый горошком
2 шт
Вода
2 стак
Свиная грудинка
500 гр
Клюква
100 гр
Утварь
Лопатка
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Процесс приготовления

1. У меня было 2 ребра свиной грудинки, которые я предварительно порезал на куски по 5 см и отварил в течение 1,5 часов, добавив пару горошин душистого и чёрного перца, лавровый лист и одну целую луковицу.

У меня было 2 ребра свиной грудинки, которые я предварительно порезал на куски по 5 см и отварил в течение 1,5 часов, добавив пару горошин душистого и чёрного перца, лавровый лист и одну целую луковицу.

2. Почистил две крупные морковки и две луковицы. Порезал. Вспомнил, что у меня ещё есть вяленая клюква.

Почистил две крупные морковки и две луковицы. Порезал. Вспомнил, что у меня ещё есть вяленая клюква.

3. В толстостенной посуде обжарьте свинину до румяной корочки.

В толстостенной посуде обжарьте свинину до румяной корочки.

4. Добавьте лук, обжарьте слегка. Добавьте морковь и клюкву. Все потомить 15 мин на малом огне.

Добавьте лук, обжарьте слегка. Добавьте морковь и клюкву. Все потомить 15 мин на малом огне.

5. Кашу слейте и промойте под струей холодной воды. Добавьте кашу к свинине и овощам, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, влейте 2/3 стакана воды и поставьте все в духовку нагретую до 180°С на 2,5 часа. По необходимости добавляйте воду.

Кашу слейте и промойте под струей холодной воды. Добавьте кашу к свинине и овощам, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, влейте 2/3 стакана воды и поставьте все в духовку нагретую до 180°С на 2,5 часа. По необходимости добавляйте воду.

6. Вроде долго, но не сложно. Всего-то: залил, промыл, снова залил. Зато результат превзойдет все ожидания - свиная грудинка с перловкой это настоящее лакомство! Попробуйте, и перловка станет вашей любимой кашей. Ещё очень вкусно с грибами. Да, перловку лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус.

Вроде долго, но не сложно. Всего-то: залил, промыл, снова залил. Зато результат превзойдет все ожидания - свиная грудинка с перловкой это настоящее лакомство! Попробуйте, и перловка станет вашей любимой кашей. Ещё очень вкусно с грибами. Да, перловку лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус.
Добавить в меню и списки
Обратная связь