1. Добавляем в фарш размоченный в молоке хлеб, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Котлеты в томатной подливе
Автор: korobunga
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 164,81 ккал
Белки: 5 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 9,3 гр.
Белки: 5 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 9,3 гр.
Краткое описание
Классический рецепт котлет в томатной подливе - именно такие когда-то подавали в хороших советских столовых. Удивительно, но сегодня, когда все вроде бы есть и уже ничего не хочется, время от времени нападает ностальгия именно по таким блюдам - простым и вкусным. Подавать котлеты в томатной подливе следует непременно с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
Фарш мясной
600
гр
Лук репчатый
2
шт
Чеснок
2
зуб
Хлеб белый
1
лом
Молоко
3
ст.л
Томатная паста
3
ст.л
Мука пшеничная
1
ст.л
Бульон
500
мл
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Панировочные сухари
1
стак
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Миска
Сковорода
Лопатка
Тарелка
Процесс приготовления
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
5. Котлеты в томатной подливе готовы. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов