Найти

Котлеты в томатной подливе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Котлеты в томатной подливе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 164,81 ккал
Белки: 5 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 9,3 гр.
Краткое описание
Классический рецепт котлет в томатной подливе - именно такие когда-то подавали в хороших советских столовых. Удивительно, но сегодня, когда все вроде бы есть и уже ничего не хочется, время от времени нападает ностальгия именно по таким блюдам - простым и вкусным. Подавать котлеты в томатной подливе следует непременно с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
Фарш мясной
600 гр
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2 зуб
Хлеб белый
1 лом
Молоко
3 ст.л
Томатная паста
3 ст.л
Мука пшеничная
1 ст.л
Бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Панировочные сухари
1 стак
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Миска
Сковорода
Лопатка
Тарелка
Процесс приготовления

1. Добавляем в фарш размоченный в молоке хлеб, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Добавляем в фарш размоченный в молоке хлеб, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

 Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

5. Котлеты в томатной подливе готовы. Приятного аппетита!

Котлеты в томатной подливе готовы. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь