Найти

Жаркое из мяса с баклажанами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Жаркое из мяса с баклажанами
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 84,27 ккал
Белки: 6,6 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 3,1 гр.
Краткое описание
Простой домашний рецепт. Жаркое из мяса с баклажанами - это умопомрачительно вкусно, при условии соблюдения последовательности приготовления и использования необходимых ингредиентов. Конечно, его можно приготовить и из одного вида мяса, а и сократить список овощей, но тогда получится уже совсем другое блюдо. Так что следуйте шагам!
Ингредиенты
Жир
1 ст.л
Томатная паста
5 ст.л
Бульон
200 гр
Перец молотый
1 ч.л
Соль
1 1/2 ч.л
Петрушка
1/2 пуч
Кинза
1/2 пуч
Базилик свежий
1 пуч
Перец стручковый острый
1 гр
Перец болгарский
400 гр
Лук репчатый
400 гр
Помидор
600 гр
Баклажан
600 гр
Картофель
1,2 гр
Говядина
900 гр
Свинина
300 гр
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Жаровня
Лопатка
Процесс приготовления

1. Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо нарежьте кусочками.

Мясо нарежьте кусочками.

3. В жаровне или другой толстостенной посуде растопите ложку смальца и обжарите мясо до румяной корочки. Баклажаны промойте и нарежьте толщиной 1,5 см, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. С баклажанов слить жидкость, обмыть и обжарить.

В жаровне или другой толстостенной посуде растопите ложку смальца и обжарите мясо до румяной корочки. Баклажаны промойте и нарежьте толщиной 1,5 см, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. С баклажанов слить жидкость, обмыть и обжарить.

4. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками картофель.Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте. Нарежьте лук, перец, зелень.

Очистите, промойте и нарежьте ломтиками картофель.Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте. Нарежьте лук, перец, зелень.

5. Сверху на мясо уложите слой лука, картофель.

Сверху на мясо уложите слой лука, картофель.

6. Следующим слоем - перец, зелень.

Следующим слоем - перец, зелень.

7. Потом баклажаны, лук, зелень. Последним слоем - сверху помидоры.

Потом баклажаны, лук, зелень. Последним слоем - сверху помидоры.

8. Жаркое залейте бульоном, в котором разведена томатная паста, и тушите на малом огне до готовности картофеля и мяса (чуть больше часа). Вместо томатной паты я использую помидоры в собственном соку, уже ошкуренные. Когда жаркое почти готово - посолите (и поперчите) по вкусу.

Жаркое залейте бульоном, в котором разведена томатная паста, и тушите на малом огне до готовности картофеля и мяса (чуть больше часа). Вместо томатной паты я использую помидоры в собственном соку, уже ошкуренные. Когда жаркое почти готово - посолите (и поперчите) по вкусу.

9. При подаче обильно посыпьте зеленью. Жаркое из мяса с баклажанами готово. Приятного аппетита!

При подаче обильно посыпьте зеленью. Жаркое из мяса с баклажанами готово. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь