1. Подготовьте ингредиенты.
Жаркое из мяса с баклажанами
Кухня:
Белки: 6,6 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 3,1 гр.
2. Мясо нарежьте кусочками.
3. В жаровне или другой толстостенной посуде растопите ложку смальца и обжарите мясо до румяной корочки. Баклажаны промойте и нарежьте толщиной 1,5 см, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. С баклажанов слить жидкость, обмыть и обжарить.
4. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками картофель.Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте. Нарежьте лук, перец, зелень.
5. Сверху на мясо уложите слой лука, картофель.
6. Следующим слоем - перец, зелень.
7. Потом баклажаны, лук, зелень. Последним слоем - сверху помидоры.
8. Жаркое залейте бульоном, в котором разведена томатная паста, и тушите на малом огне до готовности картофеля и мяса (чуть больше часа). Вместо томатной паты я использую помидоры в собственном соку, уже ошкуренные. Когда жаркое почти готово - посолите (и поперчите) по вкусу.
9. При подаче обильно посыпьте зеленью. Жаркое из мяса с баклажанами готово. Приятного аппетита!