1. Мясо заранее достаньте из холодильника, вымойте, заверните в бумагу и оставьте в темном месте согреваться до комнатной температуры. Очистите чеснок. Разрежьте зубчики вдоль.
Долгий ростбиф
Кухня: Испанская
Белки: 9,2 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 58,2 гр.
2. Подготовьте все ингредиенты. Включите духовой шкаф на разогрев до 60C. Режим лучше выбрать с конвекцией, но принимая во внимание запахи решайте сами.
3. Начините говядину чесноком и перцем не скупясь. Здесь работает правило: "кашу маслом не испортишь". Соль использовать не нужно - она подается к столу.
4. Выложите говядину куском на противень. Можно в два слоя. Главное, чтобы она не раскрывалась. Укройте говядину беконом. Можно замотать нитками, но их потом очень неприятно снимать (и есть их невкусно).
5. Следите, чтобы бекон укрывал всю поверхность мяса.
6. Поставьте противень в духовой шкаф на 23 с половиной часа при температуре 60С
7. Включите режим выпечки с температурой 200С на 25 минут. Правило простое - по 5 минут на каждые 500г говядины + 5 минут на все.
8. Подавайте с картофельным пюре или рости. Соль подается отдельно. Если ваши гости по-разному относятся к розовому мясу, можно разрезанные куски быстро допечь. Бекон можно снять или оставить на блюде по вкусу. Приятного аппетита!