1. Итак, сегодня у нас на ужин телячья печень с яблоками и ягодами. В первую очередь нам нужно подготовить ингредиенты.
Телячья печень с яблоками и лесными ягодами
Кухня:
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 7,1 гр.
2. Печень замочить в молоке и отставить на 3-4 часа.
3. Бруснику перебрать, удалить лесной мусор, промыть. Отложить 1/4 часть ягод. Оставшиеся ягоды раздавить или перемолоть, добавить немного воды или вина, сахар (3-4 ст ложки) и потушить 10 мин. Отложенные ягоды доложить в ягодное пюре, подсластить, поперчить, чуть подсолить по вкусу, проварить 2 мин и выключить. Отставить остывать.
4. Поскольку всё готовится очень быстро, необходимо все подготовить к жарке загодя. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на шайбы толщиной 5-6 мм. Лук почистить, нарезать кольцами. Раздавить перец горошком на крупные кусочки. Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см.
5. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук, посыпать сахаром и обжарить его до золотистого цвета, глазировать яблочным уксусом или лимонным соком, выпарить уксус. Отложить.
6. Далее обжарить яблоки на сильно разогретой сковороде, до румяной корочки, отложить.
7. Печень обжарить с маслом на сильном огне по 2-3 минуты на сторону, в самом конце жарки – посолить, отложить на салфетку для удаления жира. Я люблю не пересушенную печень и жарю 1,5-2 мин на одну сторону и после на другую, до тех пор пока не появятся прозрачные соки. На блюдо выложить яблоки, на яблоки печень, на печень лук, посыпать крупно молотым перцем. Полить соусом из брусники. Украсить зеленью дикой мяты. Телячья печень с я\блоками и лесными ягодами готова. Под красное вино можно начинать «охотничьи» рассказы... Приятного аппетита!