Найти

Свинина с грибами "по-строгановски"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Свинина с грибами ''по-строгановски''
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 174 ккал
Белки: 7,7 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 2,8 гр.
Краткое описание
Этот рецепт свинины с грибами получил название "строгановского" по вполне понятной причине - мясо тушится в сливках с добавлением томатной пасты, примерно по тому же принципу, что и в знаменитом советском рецепте говядины. На вкус такая свинина с грибами получается ничуть не хуже, особенно с тимьяном, который придает ей потрясающий аромат.
Ингредиенты
Каперсы
1 ст.л
Томатная паста
1 бнк
Тимьян
2 вет
Грибы
300 гр
Свинина
600 гр
Горчица
1 ст.л
Сливки
200 мл
Растительное масло
50 мл
Лук репчатый
2 шт
Утварь
Ложка
Лопатка
Нож кухонный
Доска разделочная
Сотейник или глубокая сковорода
Процесс приготовления

1. Мясо и грибы нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.

Мясо и грибы нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.

2. Обжарить грибы, затем добавить лук и мясо.

Обжарить грибы, затем добавить лук и мясо.

3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).

Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).

4. Добавить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.

Добавить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.

5. Подавать с картофельным пюре или рисом. Кроме того, свинина с грибами отлично сочетается с гречкой. Приятного аппетита!

Подавать с картофельным пюре или рисом. Кроме того, свинина с грибами отлично сочетается с гречкой. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь