1. Мясо и грибы нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
Свинина с грибами "по-строгановски"
Автор: БякаБука
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 174 ккал
Белки: 7,7 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 2,8 гр.
Белки: 7,7 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 2,8 гр.
Краткое описание
Этот рецепт свинины с грибами получил название "строгановского" по вполне понятной причине - мясо тушится в сливках с добавлением томатной пасты, примерно по тому же принципу, что и в знаменитом советском рецепте говядины. На вкус такая свинина с грибами получается ничуть не хуже, особенно с тимьяном, который придает ей потрясающий аромат.
Ингредиенты
Утварь
Ложка
Лопатка
Нож кухонный
Доска разделочная
Сотейник или глубокая сковорода
Процесс приготовления
2. Обжарить грибы, затем добавить лук и мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с картофельным пюре или рисом. Кроме того, свинина с грибами отлично сочетается с гречкой. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов