1. Три четверти очищенного картофеля отварите и прокрутите на мясорубке или натрите на тёрке.
Галушки картофельные с беконом
Автор: Sergej Pozhar
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Украинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 172,1 ккал
Белки: 6,7 гр.
Жиры: 10,6 гр.
Углеводы: 24,7 гр.
Белки: 6,7 гр.
Жиры: 10,6 гр.
Углеводы: 24,7 гр.
Краткое описание
Галушки картофельные с беконом - они же "Книглі картопляні з шпундерком". В карпатской кухне очень популярны блюда из тёртого картофеля – клёцки, галушки, гамбовцы, пироги, печеные бульбяныки, треники, блинчики-деруны, драники, кремзлыки….
А ещё вариант – с брынзой. Брынза (брындза) или (брындзя) – особый сорт сыра из овечьего молока, который готовят на карпатских полонинах. Он не имеет ничего общего с тем продуктом, который продают в магазинах с надписью «брынза» на этикетке. При подаче посыпьте картофельные галушки тертой брынзой и полейте горячими сливками. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
2. Оставшийся сырой картофель натрите на тёрке, отожмите сок.
3. В муку добавьте яйцо, картофель, соль и вымесите тесто.
4. Раскатайте тесто в жгут диаметром примерно 3 см, затем разрежьте его на небольшие кусочки или накатайте шарики – галушки, слегка сплющивая их как оладушки.
5. Опускайте картофельные галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут.
6. Подкопченный бекон или грудинку нарежьте, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте мелко нарзанный чеснок и прогрейте минутку.
7. При подаче картофельные галушки выложите на блюдо, заправьте жиром, вытопившимся из бекона, шкварками с чесноком, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов