Найти

Мешочки из лаваша с начинкой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Мешочки из лаваша с начинкой
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 216 ккал
Белки: 9,9 гр.
Жиры: 4,1 гр.
Углеводы: 32,8 гр.
Краткое описание
Мешочки из лаваша с начинкой, в которой чудесным образом сочетается мясо с овощами и картофелем, станут настоящим украшением праздничного стола. Мясо можно использовать любое = хоть курицу. Но со смесью типа говядина-свинина получается вкуснее. Зимой используйте замороженные баклажаны или вообще замените их тыквой. Мешочки из лаваша получатся еще лучше. Приятного!
Ингредиенты
Баклажан
300 гр
Картофель
300 гр
Лук репчатый
200 гр
Морковь
100 гр
Соль
1 ст.л
Перец молотый
1/2 гр
Тонкий лаваш
7 шт
Мясо
1 кг
Перец красный молотый
1/2 ч.л
Растительное масло
50 мл
Утварь
Противень
Лопатка
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо.Томить на огне до готовности. Поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо.Томить на огне до готовности. Поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.

2. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.

3. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.

Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.

4. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

5. Подавать мешочки из лаваша с начинкой обязательно горячими, со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Подавать мешочки из лаваша с начинкой обязательно горячими, со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь