Найти

Куриная печень по-китайски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриная печень по-китайски
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Китайская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 50 ккал
Белки: 2,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 8,8 гр.
Краткое описание
Я совсем не уверен, что это действительно китайский рецепт куриной печени, но блюдо очень "азиатское" по технологии приготовления и тем специям, которые используются в процессе. Сразу хочу предупредить тех, кто не слишком жалует острое - убирайте перчик чили из рецепта совсем или кладите только половину. потому что иначе есть не сможете. Особенно, если печень останется на следующий день: настаиваясь, она становится еще более жгучей. Хотя останется вряд ли:)
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
3 зуб
Сахар
1 ч.л
Соль
по вкусу
Перец стручковый острый
1 шт
Корица
1/2 ч.л
Соевый соус
3 ст.л
Имбирь
1 ст.л
Печень куриная
1 кг
Утварь
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Лопатка
Процесс приготовления

1. С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.
Перекладываем на тарелку.

2. Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами.

3. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

4. Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также корицу. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также корицу.
Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

5. Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут. Подаем горячей. Куриная печень по-китайски отлично сочетается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут. Подаем горячей. 
Куриная печень по-китайски отлично сочетается с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь