1. С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Куриная печень по-китайски
Автор: Odjimir
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Китайская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 50 ккал
Белки: 2,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 8,8 гр.
Белки: 2,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 8,8 гр.
Краткое описание
Я совсем не уверен, что это действительно китайский рецепт куриной печени, но блюдо очень "азиатское" по технологии приготовления и тем специям, которые используются в процессе. Сразу хочу предупредить тех, кто не слишком жалует острое - убирайте перчик чили из рецепта совсем или кладите только половину. потому что иначе есть не сможете. Особенно, если печень останется на следующий день: настаиваясь, она становится еще более жгучей. Хотя останется вряд ли:)
Процесс приготовления
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также корицу. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
5. Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут. Подаем горячей. Куриная печень по-китайски отлично сочетается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов