Найти

Куриные фрикадельки с моцареллой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриные фрикадельки с моцареллой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 228 ккал
Белки: 15,4 гр.
Жиры: 16,1 гр.
Углеводы: 1,5 гр.
Краткое описание
Простой способ разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша:). Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный. И все-таки именно куриные фрикадельки с моцареллой и томатным соусом - это классика итальянской кухни!
Ингредиенты
Сыр твердый
30 гр
Сыр моцарелла
24 шар
Чеснок
4 зуб
Мука пшеничная
2 ст.л
Фарш куриный
1 кг
Орегано
1 ч.л
Соль
1 ст.л
Сахар
по вкусу
Панировочные сухари
4 ст.л
Яйцо
2 шт
Томаты в собственном соку
400 гр
Лук репчатый
1 кг
Растительное масло
3 ст.л
Перец молотый
1 ч.л
Базилик сушеный
1 ч.л
Утварь
Противень
Нож кухонный
Доска разделочная
Ложка
Миска
Сковорода
Процесс приготовления

1. Кладем в миску фарш. Добавляем 2 зубка натертого чеснока и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Кладем в миску фарш. Добавляем 2 зубка натертого чеснока и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем.

2. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.

Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.

3. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку. Обваливаем в муке. Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.

Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
Обваливаем в муке.
Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.

4. Вот так.

Вот так.

5. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6. Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и оставшийся чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и оставшийся чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

7. Подаем куриные фрикадельки с моцареллой на подушке из соуса. В качестве гарнира отлично подходит рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Подаем куриные фрикадельки с моцареллой на подушке из соуса. В качестве гарнира отлично подходит рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь