1. Кладем в миску фарш. Добавляем 2 зубка натертого чеснока и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Куриные фрикадельки с моцареллой
Кухня: Итальянская
Белки: 15,4 гр.
Жиры: 16,1 гр.
Углеводы: 1,5 гр.
2. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.
3. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку. Обваливаем в муке. Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.
4. Вот так.
5. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и оставшийся чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
7. Подаем куриные фрикадельки с моцареллой на подушке из соуса. В качестве гарнира отлично подходит рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!