Найти

Хрустящие куриные крылышки

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Хрустящие куриные крылышки
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 327,45 ккал
Белки: 15,8 гр.
Жиры: 29,5 гр.
Углеводы: 5,8 гр.
Краткое описание
Я очень люблю хрустящие куриные крылышки. Рецепт, конечно, калорийный и не очень диетический, но время от времени позволять себе такие отступления от здорового образа жизни все-таки можно. Чтобы не слишком нагружаться калориями я ем куриные крылышки без гарнира, со свежим салатом. А еще они отлично зарекомендовали себя в качестве закуски к пиву!
Ингредиенты
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
1/2 стак
Соль
1 ст.л
Куриные крылышки
10 шт
Паприка
1/2 ч.л
Перец красный молотый
1/2 гр
Растительное масло
1 стак
Кукурузные хлопья
1 стак
Утварь
Кастрюля
Миска
Сковорода
Лопатка
Венчик
Тарелка
Процесс приготовления

1. Возьмите десяток крылышек, осматрите на наличие перышек.

Возьмите десяток крылышек, осматрите на наличие перышек.

2. Кладем в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. А вы пока взбейте яйца с небольшим количество воды, т.е. сделайте льезон.

Кладем в кастрюльку.
Чуть присаливаем воду и на огонь.
До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. А вы пока взбейте яйца с небольшим количество воды, т.е. сделайте льезон.

3. Бульон остыл? Доставайте крылья, обваливайте их в муке, обмакивайте в смесь яиц и воды.

Бульон остыл? Доставайте крылья, обваливайте их в муке, обмакивайте в смесь яиц и воды.

4. Панируйте в кукурузных хлопьях.

Панируйте в кукурузных хлопьях.

5. Обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

6. Подавайте хрустящие куриные крылья со свежими овощами. Приятного аппетита!

Подавайте хрустящие куриные крылья со свежими овощами. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь