1. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок порубить. Смешать с коньяком, оливковым маслом (пару ложек оставить), солью и перцем.
Баранья нога на вертеле в духовке
Автор: БякаБука
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 283 ккал
Белки: 1,3 гр.
Жиры: 25,5 гр.
Углеводы: 4 гр.
Белки: 1,3 гр.
Жиры: 25,5 гр.
Углеводы: 4 гр.
Краткое описание
Если вы являетесь счастливым обладателем современной духовке с вертелом и грилем, а кроме того любите запеченное мясо, то этот рецепт бараньей ноги вам точно понравится! Пропитавшись маринадом, в котором неожиданно, но очень удачно сочетаются коньяк, чеснок и кинза, мясо становится таким ароматным, что в процессе у вас будет кружиться голова и дрожать руки от нетерпения, а в готовом виде баранья нога поразит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. При всей своей простоте, это блюдо вполне достойно самого праздничного стола!
Ингредиенты
Утварь
Соковыжималка для цитрусовых
Кисточка кулинарная
Нож кухонный
Доска разделочная
Духовка
Холодильник
Целлофановый пакет
Процесс приготовления
2. Баранью ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать ногу маринадом, положить в пакет, пакет плотно не закрывать, чтобы мясо "дышало", и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
3. Одеть мясо на вертел, включить верхний гриль в духовке, положить вертел в духовку, включить моторчик, чтобы вертел крутился.
4. Запекать час - час-двадцать, периодически смазывать смесью из остатков оливкового масла и лимонного сока.
5. Мясо получится нежное, сочное и совершенно не сырое. Пусть выделившийся сок Вас не смущает, если передержите в духовке - будет сухим.
6. Подавайте баранью ногу с овощами, запеченными в духовке и холодным пивом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов