Найти

Свинина, тушеная в пиве

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Свинина, тушеная в пиве
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 185,59 ккал
Белки: 10,9 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 2,8 гр.
Краткое описание
Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто - потушить свинину в пиве. Это вкусно, ароматно и достаточно просто. Для этого блюда важно, чтобы пиво само по себе не имело сильно выраженной горчинки - в таком случае вкус у блюда будет мягкий и приятный. Так что останавливайте свое внимание на светлых легких сортах. Удачи!
Ингредиенты
Лук репчатый
3 шт
Чеснок
1 зуб
Свинина
1 200 гр
Мука пшеничная
2 ст.л
Соль
1 ст.л
Пиво
250 мл
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Миска
Сковорода
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.

2. В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 1-2 минуты на заход.

В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 1-2 минуты на заход.

3. Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить. Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.

Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить.
Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.

4. Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

5. Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу.

Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу.

6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-45 минут. Подаем свинину, тушеную в пиве, с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-45 минут.
Подаем свинину, тушеную в пиве, с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь