1. Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.
Свинина, тушеная в пиве
Автор: Odjimir
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 185,59 ккал
Белки: 10,9 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 2,8 гр.
Белки: 10,9 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 2,8 гр.
Краткое описание
Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто - потушить свинину в пиве. Это вкусно, ароматно и достаточно просто.
Для этого блюда важно, чтобы пиво само по себе не имело сильно выраженной горчинки - в таком случае вкус у блюда будет мягкий и приятный. Так что останавливайте свое внимание на светлых легких сортах. Удачи!
Процесс приготовления
2. В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 1-2 минуты на заход.
3. Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить. Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.
4. Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
5. Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу.
6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-45 минут. Подаем свинину, тушеную в пиве, с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов