1. Очищенное от пленок мясо нашпигуйте копчёным салом, разрезанным на брусочки.
Свичкова
Кухня: Чешская
Белки: 11,1 гр.
Жиры: 20,2 гр.
Углеводы: 4,4 гр.
2. Натрите его распущенным жиром, солью, перцем.
3. Покрошите лук, почистите и натрите на терке овощи, добавьте специи. В эту овощную смесь укутайте мясо и поставьте в холодильник на один день.
4. На второй день мясо выньте из овощей и обжарьте до золотистой корочки на сковороде, после этого его ненадолго отставьте.
5. В сковороду выложите овощи и также обжарьте.
6. Соедините обжаренное мясо с овощами, добавьте немного воды и тушите в духовке в закрытой посуде до полной готовности. Готовое мясо выньте и отложите, удалите из соуса лавровый лист.
7. Овощи пюрируйте и соедините со сливками, мясо погрузите в соус, медленно доведите до кипения и готовьте ещё минут 10.
8. Мясо нарежьте поперёк волокон и выложите на блюдо, обильно поливая соусом. Подайте свичкову с долькой лимона и джемом.