Найти

Свичкова

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Свичкова
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Чешская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 240,99 ккал
Белки: 11,1 гр.
Жиры: 20,2 гр.
Углеводы: 4,4 гр.
Краткое описание
Свичкова – традиционное чешское блюдо. Готовят его по разному в каждом регионе и в каждом доме. Вот варианты блюда – с шампиньонами, в тесте, в сметане, с брусникой и много других. Так, что же такое тогда «свичкова», спросите? А суть блюда в мясе, из которого его готовят и способе приготовления. Свичкова - нежное и красивое блюдо. Давайте и мы приготовим его!
Ингредиенты
Говядина
700 гр
Сало
100 гр
Морковь
2 шт
Сельдерей листовой
1 кор
Лимон
1 лом
Джем брусничный
2 ст.л
Сливки
250 гр
Перец молотый
1/4 ч.л
Соль
1/2 ч.л
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Блендер
Лопатка
Процесс приготовления

1. Очищенное от пленок мясо нашпигуйте копчёным салом, разрезанным на брусочки.

Очищенное от пленок мясо нашпигуйте копчёным салом, разрезанным на брусочки.

2. Натрите его распущенным жиром, солью, перцем.

Натрите его распущенным жиром, солью, перцем.

3. Покрошите лук, почистите и натрите на терке овощи, добавьте специи. В эту овощную смесь укутайте мясо и поставьте в холодильник на один день.

Покрошите лук, почистите и натрите на терке овощи, добавьте специи. В эту овощную смесь укутайте мясо и поставьте в холодильник на один день.

4. На второй день мясо выньте из овощей и обжарьте до золотистой корочки на сковороде, после этого его ненадолго отставьте.

На второй день мясо выньте из овощей и обжарьте до золотистой корочки на сковороде, после этого его ненадолго отставьте.

5. В сковороду выложите овощи и также обжарьте.

В сковороду выложите овощи и также обжарьте.

6. Соедините обжаренное мясо с овощами, добавьте немного воды и тушите в духовке в закрытой посуде до полной готовности. Готовое мясо выньте и отложите, удалите из соуса лавровый лист.

Соедините обжаренное мясо с овощами, добавьте немного воды и тушите в духовке в закрытой посуде до полной готовности. Готовое мясо выньте и отложите, удалите из соуса лавровый лист.

7. Овощи пюрируйте и соедините со сливками, мясо погрузите в соус, медленно доведите до кипения и готовьте ещё минут 10.

Овощи пюрируйте и соедините со сливками, мясо погрузите в соус, медленно доведите до кипения и готовьте ещё минут 10.

8. Мясо нарежьте поперёк волокон и выложите на блюдо, обильно поливая соусом. Подайте свичкову с долькой лимона и джемом.

Мясо нарежьте поперёк волокон и выложите на блюдо, обильно поливая соусом. Подайте свичкову с долькой лимона и джемом.
Добавить в меню и списки
Обратная связь