1. Вначале ничего особенного с мясом (будем считать, что у вас грудинка, которая наилучшим образом подходит для такого длительного запекания – но сгодится и окорок, шея и так далее) делать не будем. Аккуратно срежьте кожу, если она есть, со всех сторон натрите мясо солью и черным перцем, уложите его в форму на пару располовиненных луковиц, плесните на дно немного воды, плотно накройте форму фольгой – и запекайте в течение двух часов при температуре 150 градусов.
Свинина в медовой глазури
Кухня:
Белки: 9,3 гр.
Жиры: 18,4 гр.
Углеводы: 8,3 гр.
2. Ближе к концу этого действа обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности, затем влейте вино и доведите до кипения.
3. Через минуту добавьте мед, соевый соус и горчицу. Острое и сладкое гораздо веселее, чем просто острое, так что при желании можете также добавить немного соуса чили (у меня есть тайский соус, настоящий вырви-глаз – с таким главное не переборщить, иначе ваши домочадцы тут же помчатся на водопой) или измельченный острый перчик без семян.
4. Проварите все это, помешивая, на небольшом огне – пусть медовая глазурь уварится, но самую малость. Процедите глазурь, но овощи не выбрасывайте, в них весь секрет!
5. Достаньте мясо из духовки, равномерно размажьте по его поверхности размякший сладкий лук, затем полейте медовой глазурью (взяв где-то 1/3 от общего количества), вновь накройте фольгой и уберите в духовку еще на 20 минут.
6. Снова полейте глазурью и запекайте под фольгой еще 20 минут, затем полейте глазурью в последний раз, и запекайте те же 20 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь слегка “схватилась”.
7. Нарезайте готовое мясо, дав ему “отдохнуть” минут пять. Я подавал, посыпав приготовленной как-то апельсиновой солью – свинина в медовой глазури с ней прекрасно поладила.