Найти

Фрикадельки

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Фрикадельки
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 235 ккал
Белки: 15,3 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 2,4 гр.
Краткое описание
Это очень простой и очень удобный рецепт приготовления фрикаделек для супа. Изюминкой его является, конечно же, то, что фарш для фрикаделек закладывается в форму для льда. Это значительно упрощает процесс, а готовые фрикадельки приобретают необычную форму. которая наверняка понравится детям! В фарш для фрикаделек можно добавить мелко порубленный лук/зелень и др.
Ингредиенты
Перец молотый
1/2 ч.л
Фарш свиной
1/4 кг
Молоко
50 мл
Соль
1 ч.л
Говяжий фарш
1/4 кг
Хлеб белый
1/2 лом
Утварь
Блендер
Миска
Нож
Форма для льда
Процесс приготовления

1. Хлебный мякиш размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу.

Хлебный мякиш размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу.

2. Смешать фарш и размоченный хлеб. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать фарш и размоченный хлеб. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или штапелем. Для маленьких деток размер фрикаделек должен быть соответствующим - около 10 грамм, это примерно чуть меньше, чем размер грецкого ореха. Кладем в морозилку на 6 часов.

Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем  широким ножом или штапелем.
Для маленьких деток размер фрикаделек должен быть соответствующим - около 10 грамм, это примерно чуть меньше, чем размер грецкого ореха. Кладем в морозилку на 6 часов.

4. Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки для супа. Складываем их в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки для супа. Складываем их в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.
Добавить в меню и списки
Обратная связь