1. Хлебный мякиш размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу.
Фрикадельки
Автор: Ankitolka
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 235 ккал
Белки: 15,3 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 2,4 гр.
Белки: 15,3 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 2,4 гр.
Краткое описание
Это очень простой и очень удобный рецепт приготовления фрикаделек для супа. Изюминкой его является, конечно же, то, что фарш для фрикаделек закладывается в форму для льда. Это значительно упрощает процесс, а готовые фрикадельки приобретают необычную форму. которая наверняка понравится детям! В фарш для фрикаделек можно добавить мелко порубленный лук/зелень и др.
Процесс приготовления
2. Смешать фарш и размоченный хлеб. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или штапелем. Для маленьких деток размер фрикаделек должен быть соответствующим - около 10 грамм, это примерно чуть меньше, чем размер грецкого ореха. Кладем в морозилку на 6 часов.
4. Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки для супа. Складываем их в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов