Найти

Террин по-деревенски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 269,39 ккал
Белки: 12,5 гр.
Жиры: 28,2 гр.
Углеводы: 1,7 гр.
Краткое описание
Террин, блюдо, которое родилось во Франции, вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террин по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Петрушка
1 пуч
Чеснок
2 зуб
Соль
1 ч.л
Перец молотый
1/2 ч.л
Фарш мясной
500 гр
Бекон
8 лом
Лавровый лист
1 лист
Печень куриная
400 гр
Щековина копченая
200 гр
Бренди
3 ст.л
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Балмарея
Блендер
Процесс приготовления

1. Измельчите куриные печенки в блендере до полной однородности.

Измельчите куриные печенки в блендере до полной однородности.

2. Мелко нарежьте лук с чесноком, а также зелень петрушки и лавровый лист (последний можно измельчить в том же блендере).

Мелко нарежьте лук с чесноком, а также зелень петрушки и лавровый лист (последний можно измельчить в том же блендере).

3. Копчености, вызывающие доверие (я взял щековину), нарежьте крупным кубиком.

Копчености, вызывающие доверие (я взял щековину), нарежьте крупным кубиком.

4. Форму для террина или любую подходящую форму для запекания выстелите полосками бекона, оставив “хвостики” свободно свисать по краям, а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске.

Форму для террина или любую подходящую форму для запекания выстелите полосками бекона, оставив “хвостики” свободно свисать по краям, а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске.

5. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов на водяной бане.

Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов на водяной бане.

6. Дайте готовому террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов (если нет уверенности, что он будет держать форму – придавите сверху чем-нибудь тяжелым).Подавайте террин по-деревенски холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зеленым салатом. Приятного аппетита!

Дайте готовому террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов (если нет уверенности, что он будет держать форму – придавите сверху чем-нибудь тяжелым).Подавайте террин по-деревенски холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зеленым салатом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь