1. Измельчите куриные печенки в блендере до полной однородности.
Террин по-деревенски
Кухня: Французская
Белки: 12,5 гр.
Жиры: 28,2 гр.
Углеводы: 1,7 гр.
2. Мелко нарежьте лук с чесноком, а также зелень петрушки и лавровый лист (последний можно измельчить в том же блендере).
3. Копчености, вызывающие доверие (я взял щековину), нарежьте крупным кубиком.
4. Форму для террина или любую подходящую форму для запекания выстелите полосками бекона, оставив “хвостики” свободно свисать по краям, а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске.
5. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов на водяной бане.
6. Дайте готовому террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов (если нет уверенности, что он будет держать форму – придавите сверху чем-нибудь тяжелым).Подавайте террин по-деревенски холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зеленым салатом. Приятного аппетита!