1. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.
Свинина, запеченная с черносливом
Кухня:
Белки: 13,1 гр.
Жиры: 17,9 гр.
Углеводы: 9,7 гр.
2. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
3. Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, сметану, соль.
4. Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать. Проложить чернослив между «страниц». Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».
5. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
6. В моей духовке мне понадобилось 50 минут запекания в фольге, а потом еще 20 минут при открытой фольге. Степень готовности проверяла длинным острым ножом: проколола свинину в самом толстом месте. Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового станет прозрачным, свинина, запеченная с черносливом, будет готова. Приятного аппетита!