Найти

Свинина, запеченная с черносливом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Свинина, запеченная с черносливом
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 246,86 ккал
Белки: 13,1 гр.
Жиры: 17,9 гр.
Углеводы: 9,7 гр.
Краткое описание
Уже заканчивается октябрь, а значит пора подбирать рецепты для Нового года и Рождества. Такая свинина, запеченная с черносливом, украсит ваш праздничный стол и обязательно вызовет восторженные вздохи у гостей - она сочная, ароматная. нежная и очень-очень вкусная!.. На гарнир отварит рис или сделайте пюре.
Ингредиенты
Чернослив
15 шт
Свинина
800 гр
Соль
1 ч.л
Сметана
3 ст.л
Горчица
1 ст.л
Чеснок
2 зуб
Утварь
Противень
Фольга
Нож кухонный
Доска разделочная
Пресс для чеснока
Миска
Процесс приготовления

1. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.

2. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

3. Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, сметану, соль.

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, сметану, соль.

4. Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать. Проложить чернослив между «страниц». Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».

Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать. Проложить чернослив между «страниц».
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».

5. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

6. В моей духовке мне понадобилось 50 минут запекания в фольге, а потом еще 20 минут при открытой фольге. Степень готовности проверяла длинным острым ножом: проколола свинину в самом толстом месте. Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового станет прозрачным, свинина, запеченная с черносливом, будет готова. Приятного аппетита!

В моей духовке мне понадобилось 50 минут запекания в фольге, а потом еще 20 минут при открытой фольге. Степень готовности проверяла длинным острым ножом: проколола свинину в самом толстом месте.
Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового станет прозрачным, свинина, запеченная с черносливом, будет готова. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь