1. Начните приготовление блинчиков с курицей с паприкаша. Для этого очистите помидор от шкурки, извлеките семена, и нарежьте его, а также зеленый перец, на маленькие кусочки.
Блинчики с курицей “Кошелек богача”
Кухня: Венгерская
Белки: 12,4 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
2. В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек оливкового масла и обжарьте измельченный лук.Влейте 1/2 стакана воды, и поместите в кастрюлю помидоры, перец и курицу. Приправьте паприкой и тушите на медленном окне 40 минут.
3. Тем временем смешайте муку, сливки и сметану. Выньте курицу из кастрюли, влейте туда смесь и хорошенько перемешайте.
4. Пока содержимое кастрюли закипает, вы как раз успеете отделить мясо от костей – это должно быть несложно – и порезать его на небольшие кусочки. Затем верните мясо в соус, поперчите, посолите.
5. Самое время заняться блинчиками. Перемешайте муку, яйцо, молоко, газированную воду и соль до гладкости и испеките тонкие блинчики на сковороде с разогретым маслом.
6. После этого разделите начинку между блинчиками, соедините края так, чтобы получился мешочек, перевяжите его шнитт-луком, и для верности закрепите зубочистками.
7. Выложите мешочки на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 5-6 минут.Подавайте сразу же, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей на эту элегантную закуску!