Найти

Блинчики с курицей “Кошелек богача”

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Венгерская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 85,31 ккал
Белки: 12,4 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
Краткое описание
Блинчики с курицей “Кошелек богача” - это горячая закуска, появлением которой мы обязаны лучшему ресторану Будапешта “Гундель”. Она сочетает в себе два традиционных блюда венгерской кухни – паприкаш и блинчики, и может являться своеобразной визитной карточкой венгерского стола. Кроме того, такие блинчики с курицей весьма выигрышно смотрятся на столе! Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.  
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст.л
Молоко
1/2 стак
Сметана
1/2 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 шт
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
1,25 ст.л
Бедро куриное
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Газированная минеральная вода
3/10 стак
Паприка
1 ст.л
Шнитт-лук
20 гр
Утварь
Нож кухонный
Стакан
Кастрюля
Сковорода
Балмарея
Процесс приготовления

1. Начните приготовление блинчиков с курицей с паприкаша. Для этого очистите помидор от шкурки, извлеките семена, и нарежьте его, а также зеленый перец, на маленькие кусочки.

Начните приготовление блинчиков с курицей с паприкаша. Для этого очистите помидор от шкурки, извлеките семена, и нарежьте его, а также зеленый перец, на маленькие кусочки.

2. В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек оливкового масла и обжарьте измельченный лук.Влейте 1/2 стакана воды, и поместите в кастрюлю помидоры, перец и курицу. Приправьте паприкой и тушите на медленном окне 40 минут.

В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек оливкового масла и обжарьте измельченный лук.Влейте 1/2 стакана воды, и поместите в кастрюлю помидоры, перец и курицу. Приправьте паприкой и тушите на медленном окне 40 минут.

3. Тем временем смешайте муку, сливки и сметану. Выньте курицу из кастрюли, влейте туда смесь и хорошенько перемешайте.

Тем временем смешайте муку, сливки и сметану. Выньте курицу из кастрюли, влейте туда смесь и хорошенько перемешайте.

4. Пока содержимое кастрюли закипает, вы как раз успеете отделить мясо от костей – это должно быть несложно – и порезать его на небольшие кусочки. Затем верните мясо в соус, поперчите, посолите.

Пока содержимое кастрюли закипает, вы как раз успеете отделить мясо от костей – это должно быть несложно – и порезать его на небольшие кусочки. Затем верните мясо в соус, поперчите, посолите.

5. Самое время заняться блинчиками. Перемешайте муку, яйцо, молоко, газированную воду и соль до гладкости и испеките тонкие блинчики на сковороде с разогретым маслом.

Самое время заняться блинчиками. Перемешайте муку, яйцо, молоко, газированную воду и соль до гладкости и испеките тонкие блинчики на сковороде с разогретым маслом.

6. После этого разделите начинку между блинчиками, соедините края так, чтобы получился мешочек, перевяжите его шнитт-луком, и для верности закрепите зубочистками.

После этого разделите начинку между блинчиками, соедините края так, чтобы получился мешочек, перевяжите его шнитт-луком, и для верности закрепите зубочистками.

7. Выложите мешочки на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 5-6 минут.Подавайте сразу же, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей на эту элегантную закуску!

Выложите мешочки на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 5-6 минут.Подавайте сразу же, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей на эту элегантную закуску!
Добавить в меню и списки
Обратная связь