1. Измельчите чеснок и смешайте его с горчицей.
Ростбиф с салатом из черники
Автор: Олеся Orange
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Австрийская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 158,92 ккал
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 10,7 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 10,7 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Краткое описание
Летом так хочется чего-то легкого и свежего!.. Какого-то невесомого салатика, зелени, ягод... Но что делать любителям мяса? Ростбиф с салатом из черники - неожиданное, но очень удачное на мой взгляд решение! Вкусно, полезно и, что немаловажно, куда легче многих привычных нам мясных блюд. Приготовить ростбиф с салатом очень просто, а блюдо при этом получается настолько красивое и необычное, что вполне подойдет ля праздника.
Процесс приготовления
2. Подготовленное мясо обжарьте на сковороде-гриль до коричневого цвета. Форму смажьте маслом и выложите в нее мясо. Сверху мясо покройте смесью чеснока и горчицы.
3. Поставьте мясо (для удобства можно застелить форму фольгой) в духовку на 30-45 минут (в зависимости от того, какую степень готовности мяса вы желаете получить).
4. Готовый ростбиф выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему постоять - отдохнуть 10 минут. Для подачи ростбиф нарежьте ломтиками. На тарелку выложите листья салата, высыпьте чернику, рядом выложите мясо и все это слегка сбрызните бальсамико. Ростбиф с салатом из черники готов - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов