Найти

Свинина со сливками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Свинина со сливками
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Австрийская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 259,72 ккал
Белки: 14,5 гр.
Жиры: 22,1 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Краткое описание
Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте свинину со сливками! Это необычное блюдо несомненно заставит всех присутствующих за столом восхититься вашими кулинарными талантами. Рецепт свинины со сливками - то, что нужно, если на пороге праздник, а вы ограниченны в средствах или просто не хотите слишком заморачиваться. Гости будут очарованы, а если начнут спрашивать, как вам удалось приготовить такую поразительно нежную, сочную и мягкую свинину, можно, пожав плечами, ответить: "Ну, я всего-лишь обкалывала мясо из шприца своим фирменным соусом, а потом запекала в духовке". Главное, сделать это с самым небрежным видом и не забыть рассеянно улыбаться в ответ на восхищенные возгласы:). Удачи!
Ингредиенты
Сливки
120 гр
Чеснок
1 гол
Свинина
1 кг
Соль
1 ч.л
Перец молотый
1/2 ч.л
Горчица
1 1/2 ч.л
Утварь
Противень
Фольга
Пресс для чеснока
Миска
Ложка
Процесс приготовления

1. Прежде всего приготовьте "заправку". Смешайте измельченный чеснок, горчицу и соль со сливками. Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса.

2. Через 30 минут процедите смесь через марлю. То, что осталось в марле еще пригодится, так что не выбрасывайте.

3. Теперь начинается самое интересное. При помощи обыкновенного медицинского шприца обколите мясо приготовленной смесью. Проколов надо сделать как можно больше. Чем больше сливок попадет внутрь, тем сочнее и нежнее получится мясо.

4. Противень выстелите фольгой, на ней сформируйте подушку для мяса из того, что осталось после процеживания сливок.

5. Сверху аккуратно положите мясо. Сверху его тоже можно смазать остатками от процеживания.

6. Плотно заверните мясо в фольгу и отправьте его в разогретую духовку до готовности (не меньше чем на 1 час).

7. Вот и готово наше сливочное мясо. Готовое блюдо выньте из фольги только перед подачей на стол.

Добавить в меню и списки
Обратная связь