1. Лук очистить и мелко нарезать.
Тефтели говяжьи в томатном соусе
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 105,51 ккал
Белки: 5,1 гр.
Жиры: 7,4 гр.
Углеводы: 4,4 гр.
Белки: 5,1 гр.
Жиры: 7,4 гр.
Углеводы: 4,4 гр.
Краткое описание
Для кого-то сезон помидоров это прежде всего овощной салат, для кого-то гаспачо или свежевыжатый сок, а для меня - говяжьи тефтели в томатном соусе! Очень люблю это блюдо именно с летними помидорами, потому что аромат у тактх тефтелей получается совершенно необыкновенный. Говядина, вообще-то, мясо капризное и тефтели из говяжьего фарша могут получиться жесткими, но если долго тушить их в соусе из свежих помидоров, то нежностью и сочностью они смогут поспорить с любыми другими. Но если у вас нет времени долго ждать - добавьте в фарш немного курятины и сала. Будет очень вкусно!:) Кстати говоря, несмотря на то, что национальную принадлежность я не указываю, говяжьи тефтели в томатном соусе считаются "родным" блюдом во многих кухнях мира, причем даже в таких разных странах, как Швеция и Италия. Добавьте в фарш немного рикотты,а в соус тимьян и базилик - тефтели станут итальянскими. Запеките в духовке вместо долгого тушения в соусе - и они превратятся в митболы:). Кулинария стирает границы;).
Ингредиенты
Утварь
Процесс приготовления
2. Соединить его с фаршем. Посолить (немного), поперчить и тщательно перемешать.
3. Сформировать тефтели и слегка обжарить их в хорошо разогретом масле до румяности.
4. Переложить в сотейник. Тем временем измельчить в блендере или на терке помидоры, смешать их с томатной пастой, сахаром и солью.
5. Залить тефтели томатным соусом и тушить на самом медленном огне под крышкой в течение часа.
6. Выключить огонь и заправить готовое блюдо измельченными зеленью и чесноком. Подавать говяжьи тефтели в томатном соусе горячими - с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов