1. Морковь натрите на тёрку, лук мелко нарежьте.
Гречневые котлеты с фаршем
Автор: Elena Filatova
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 181,8 ккал
Белки: 10,6 гр.
Жиры: 9,4 гр.
Углеводы: 11,6 гр.
Белки: 10,6 гр.
Жиры: 9,4 гр.
Углеводы: 11,6 гр.
Краткое описание
Гречневые котлеты с фаршем - сытное, вкусное и, что немаловажно, недорогое блюдо на каждый день. Гречка очень питательна и полезна, а калорий содержит мало и не откладывается в виде лишних килограммов. Гречневые котлеты, рецепт которых здесь представлен, очень нравятся не только взрослым, но и детям - попробуйте предложить им на обед или ужин такие котлетки, и я уверена, что они не откажутся!;) Кроме того, гречневые котлеты с фаршем помогут вам сэкономить время - ведь это и основное блюдо, и гарнир "в одном флаконе"!
Ингредиенты
Утварь
Миска
Доска разделочная
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Ложка
Сковорода
Пароварка
Процесс приготовления
2. Сварите гречневую крупу.
3. Смешайте отварную гречку, яйца, нарезанные овощи и фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Сформируйте котлетки. Если вы придерживаетесь здорового диетического питания - поместите котлеты в фольгу и готовьте в пароварке в течение 10 минут. Или обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом.
5. Подавайте гречневые котлеты с фаршем вместе с салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов