1. Фарш для ленивых голубцов смешайте с отварным рисом и яйцом. Соль и перец добавьте по вкусу.
Ленивые голубцы по-польски
Автор: koleso222
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Польская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 186,37 ккал
Белки: 4,5 гр.
Жиры: 13,6 гр.
Углеводы: 11,8 гр.
Белки: 4,5 гр.
Жиры: 13,6 гр.
Углеводы: 11,8 гр.
Краткое описание
Рецепт ленивых голубцов есть в каждой национальной кухне. Это польский вариант. Он существенно отличается от остальных тем, что капуста и фарш для ленивых голубцов не смешиваются. Из фарша делаются тефтели, которые укладываются на подушку из тушеной капусты, заливаются соусом и отправляются в духовку. Получается невероятно вкусно! Ну вот, я уже практически рассказала, как приготовить ленивые голубцы по-польски. Осталось дело за вами - соберитесь с духом, купите все необходимое и воплотите в жизнь этот рецепт! Ленивые голубцы по-польски просто не могут не получиться, ведь это очень простое блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Утварь
Кастрюля
Миска
Лопатка
Доска разделочная
Нож кухонный
Сковорода
Форма для запекания
Процесс приготовления
2. Из фарша вылепите тефтели.
3. Приготовьте соус для ленивых голубцов. Обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте в заправку томатную пасту и разбавьте водой (летом лучше использовать свежие помидоры и неплохо добавить сладкий перец). Тушите все 10 минут.
4. Капусту для ленивых голубцов нужно мелко нашинковать и присолить. Тушите ее на сковороде 15 минут.
5. Выложите капусту в форму, на нее - тефтели, и залейте все соусом. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут.
6. Ленивые голубцы по-польски готовы. Подавайте их на стол горячими с холодной сметаной. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов