Найти

Ленивые голубцы по-польски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Ленивые голубцы по-польски
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Польская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 186,37 ккал
Белки: 4,5 гр.
Жиры: 13,6 гр.
Углеводы: 11,8 гр.
Краткое описание
Рецепт ленивых голубцов есть в каждой национальной кухне. Это польский вариант. Он существенно отличается от остальных тем, что капуста и фарш для ленивых голубцов не смешиваются. Из фарша делаются тефтели, которые укладываются на подушку из тушеной капусты, заливаются соусом и отправляются в духовку. Получается невероятно вкусно! Ну вот, я уже практически рассказала, как приготовить ленивые голубцы по-польски. Осталось дело за вами - соберитесь с духом, купите все необходимое и воплотите в жизнь этот рецепт! Ленивые голубцы по-польски просто не могут не получиться, ведь это очень простое блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Томатная паста
3 ст.л
Перец молотый
3 гр
Соль
10 гр
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо
1 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Фарш мясной
500 гр
Рис
200 гр
Капуста белокочанная
600 гр
Утварь
Кастрюля
Миска
Лопатка
Доска разделочная
Нож кухонный
Сковорода
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. Фарш для ленивых голубцов смешайте с отварным рисом и яйцом. Соль и перец добавьте по вкусу.

Фарш для ленивых голубцов смешайте с отварным рисом и яйцом. Соль и перец добавьте по вкусу.

2. Из фарша вылепите тефтели.

Из фарша вылепите тефтели.

3. Приготовьте соус для ленивых голубцов. Обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте в заправку томатную пасту и разбавьте водой (летом лучше использовать свежие помидоры и неплохо добавить сладкий перец). Тушите все 10 минут.

Приготовьте соус для ленивых голубцов. Обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте в заправку томатную пасту и разбавьте водой (летом лучше использовать свежие помидоры и неплохо добавить сладкий перец). Тушите все 10 минут.

4. Капусту для ленивых голубцов нужно мелко нашинковать и присолить. Тушите ее на сковороде 15 минут.

Капусту для ленивых голубцов нужно мелко нашинковать и присолить. Тушите ее на сковороде 15 минут.

5. Выложите капусту в форму, на нее - тефтели, и залейте все соусом. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут.

Выложите капусту в форму, на нее - тефтели, и залейте все соусом. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут.

6. Ленивые голубцы по-польски готовы. Подавайте их на стол горячими с холодной сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы по-польски готовы. Подавайте их на стол горячими с холодной сметаной. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь