Найти

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Ленивые голубцы в сливочном соусе
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 224,77 ккал
Белки: 5,4 гр.
Жиры: 20,3 гр.
Углеводы: 5,9 гр.
Краткое описание
Если Вам лень возиться с обычными голубцами, а порадовать домашних хочется, этот рецепт ленивых голубцов в сливочном соусе - то, что нужно для вашей копилки! Невероятно вкусные, нежные, сочные, они пользуются огромной популярностью у моих домашних. Большое спасибо моей бывшей соседке за этот замечательный рецепт! Ленивые голубцы в сливочном соусе теперь неизменно напоминают мне о том времени, когда мы жили рядом и делились друг с другом своими кулинарными экспериментами:).
Ингредиенты
Подсолнечное масло
4 ст.л
Сливки
1 стак
Капуста белокочанная
400 гр
Лук репчатый
1 шт
Соль
1 ч.л
Перец молотый
1/2 ч.л
Томатная паста
3 ст.л
Фарш мясной
500 гр
Панировочные сухари
5 ст.л
Утварь
Форма для запекания
Тарелка
Миска
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Капусту для ленивых голубцов мелко нашинкуйте и присолите. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.

Капусту для ленивых голубцов мелко нашинкуйте и присолите. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.

2. Смешайте с фаршем. Перец и специи добавьте по вкусу. Я никогда не добавляю в ленивые голубцы рис, но вы можете добавить, если хотите. Только не переборщите, а то голубцы станут совсем "постными"!:)

Смешайте с фаршем. Перец и специи добавьте по вкусу. Я никогда не добавляю в ленивые голубцы рис, но вы можете добавить, если хотите. Только не переборщите, а то голубцы станут совсем "постными"!:)

3. Вылепите ленивые голубцы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте их до полуготовности.

Вылепите ленивые голубцы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте их до полуготовности.

4. Смешайте сливки и томатную пасту. Соль и перец – по вкусу.

Смешайте сливки и томатную пасту. Соль и перец – по вкусу.

5. Выложите на противень и залейте соусом. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180С духовке 30 минут.

Выложите на противень и залейте соусом. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180С духовке 30 минут.

6. Ленивые голубцы в сливочном соусе готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром (очень вкусно с картофельным пюре!). Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в сливочном соусе готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром (очень вкусно с картофельным пюре!). Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь