1. Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко режем. Тщательно все смешиваем с фаршем.
Голубцы в томатном соусе
Автор: koleso222
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 144,09 ккал
Белки: 4,8 гр.
Жиры: 9,7 гр.
Углеводы: 9,7 гр.
Белки: 4,8 гр.
Жиры: 9,7 гр.
Углеводы: 9,7 гр.
Краткое описание
Голубцы в томатном соусе - замечательное и универсальное блюдо. Его можно готовить как летом, из молодой свежей капусты, так и зимой, когда организм остро нуждается в овощах и радуется каждому поступлению витаминов. Рецепт голубцов в томатном соусе достался мне от моей любимой бабушки, которая всегда готовила их только так, и не стеснялась подавать даже на праздничный стол. Надеюсь, вы его оцените.
Ингредиенты
Утварь
Доска разделочная
Кастрюля
Казан
Лопатка
Сковорода
Нож кухонный
Процесс приготовления
2. В готовую начинку для голубцов кладем яйцо, солим и перчим. Еще раз перемешиваем.
3. Срезаем верх капустной кочерыжки. Ставим варить в подсоленную воду на 5-7 минут. Вода должна нагреться, но не закипеть!
4. Отделяем от капусты листы.
5. С краю кладем начинку и аккуратно заворачиваем голубцы.
6. Аккуратно складываем голубцы в казан или жаровню.
7. Делаем соус. Лук чистим и режем. Морковь чистим и трем на терке. Тушим вместе с луком 4-5 минут. Туда же добавляем нарезанный перец, томатную пасту и тушим еще 5 минут. Эту заправку сверху выкладываем на голубцы и заливаем водой. Тушим голубцы на медленном огне 40 минут.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов