Найти

Голубцы в томатном соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Голубцы в томатном соусе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 144,09 ккал
Белки: 4,8 гр.
Жиры: 9,7 гр.
Углеводы: 9,7 гр.
Краткое описание
Голубцы в томатном соусе - замечательное и универсальное блюдо. Его можно готовить как летом, из молодой свежей капусты, так и зимой, когда организм остро нуждается в овощах и радуется каждому поступлению витаминов. Рецепт голубцов в томатном соусе достался мне от моей любимой бабушки, которая всегда готовила их только так, и не стеснялась подавать даже на праздничный стол. Надеюсь, вы его оцените.
Ингредиенты
Укроп
1 пуч
Капуста белокочанная
1 коч
Лук репчатый
4 шт
Морковь
3 шт
Яйцо
1 шт
Рис
1 стак
Соль
1 ч.л
Перец молотый
3 гр
Томатная паста
5 ст.л
Фарш мясной
1 кг
Перец болгарский
1 шт
Утварь
Доска разделочная
Кастрюля
Казан
Лопатка
Сковорода
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко режем. Тщательно все смешиваем с фаршем.

Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко режем. Тщательно все смешиваем с фаршем.

2. В готовую начинку для голубцов кладем яйцо, солим и перчим. Еще раз перемешиваем.

В готовую начинку для голубцов кладем яйцо, солим и перчим. Еще раз перемешиваем.

3. Срезаем верх капустной кочерыжки. Ставим варить в подсоленную воду на 5-7 минут. Вода должна нагреться, но не закипеть!

Срезаем верх капустной кочерыжки. Ставим варить в подсоленную воду на 5-7 минут. Вода должна нагреться, но не закипеть!

4. Отделяем от капусты листы.

Отделяем от капусты листы.

5. С краю кладем начинку и аккуратно заворачиваем голубцы.

С краю кладем начинку и аккуратно заворачиваем голубцы.

6. Аккуратно складываем голубцы в казан или жаровню.

Аккуратно складываем голубцы в казан или жаровню.

7. Делаем соус. Лук чистим и режем. Морковь чистим и трем на терке. Тушим вместе с луком 4-5 минут. Туда же добавляем нарезанный перец, томатную пасту и тушим еще 5 минут. Эту заправку сверху выкладываем на голубцы и заливаем водой. Тушим голубцы на медленном огне 40 минут.

Делаем соус. Лук чистим и режем. Морковь чистим и трем на терке. Тушим вместе с луком 4-5 минут. Туда же добавляем нарезанный перец, томатную пасту и тушим еще 5 минут. Эту заправку сверху выкладываем на голубцы и заливаем водой. Тушим голубцы на медленном огне 40 минут.
Добавить в меню и списки
Обратная связь