1. Свинину нарежьте тонкими пластинками. Резать лучше замороженное мясо.
Свинина с картофелем по-французски
Автор: koleso222
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 164,36 ккал
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 9,9 гр.
Углеводы: 15,3 гр.
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 9,9 гр.
Углеводы: 15,3 гр.
Краткое описание
Свинина с картофелем по-французски - согласитесь, звучит красиво!.. И выглядит тоже, кстати сказать. Кроме того, это вкусное и сытное блюдо совсем нетрудно приготовить. А главное - это совершенно полноценный обед или ужин, не требующий гарнира, который можно подать и в будни, и в праздники. Как видите, плюсов множество. Так что рецепт свинины с картофелем по-французски имеет смысл положить в свою кулинарную копилку - пригодится!;)
Процесс приготовления
2. Почистите картошку. Нарежьте тоненькими кружочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3. Противень смажьте маслом. Выложите слой картошки, присолите. Выложите слой мяса и лука.
4. Смажьте все сливками. Затем выложите еще один слой картошки. По желанию можете добавить слой помидоров. Посыпьте все тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут.
5. Свинина с картофелем по-французски готова! Подавайте ее горячей. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов