Найти

Энчиладас с куриным фаршем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Энчиладас с куриным фаршем
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Мексиканская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 184,35 ккал
Белки: 11 гр.
Жиры: 11,9 гр.
Углеводы: 7,9 гр.
Краткое описание
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завернутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
4 зуб
Перец стручковый острый
2 шт
Помидоры консервированные
400 гр
Растительное масло
80 мл
Соль
1 1/2 ч.л
Сахар
10 гр
Перец молотый
1/2 ч.л
Фарш куриный
800 гр
Перец красный молотый
1/2 ч.л
Кумин
1 ч.л
Орегано
1 ч.л
Кориандр молотый
1 ч.л
Сыр чеддер
300 гр
Кинза
100 гр
Тортилья
5 шт
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Терка
Сковорода
Форма для запекания
Микроволновая печь
Процесс приготовления

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов С. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. л. обжаренного куриного фарша, на него часть тёртого сыра и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.

Добавить в меню и списки
Обратная связь